Вторник, 27.06.2017, 02:15 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МестоТворчество » Наш дом » Дизайн жилища » Учимся декорировать стены. Урок первый (барельефы, как, где, из чего их делать)
Учимся декорировать стены. Урок первый
FairodysДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:27 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 19
Статус: Offline
Здравствуйте, милые спутники!
Принимайте первый пост. Я хочу рассказать и, быть может, научить приёмам декорирования стен. Вы узнаете как и из чего делать барельефы на стенах, какие рисунки лучше выбирать для барельефов, какие приёмы используют самые продвинутые декораторы, чтобы интерьер стал эксклюзивным и самое главное - вы сами сможете(если захотите) оформить изголовье кровати, обеденную зону или любую другую часть вашего дома.  Уверена, многих заинтересует эта тема.
И так, поехали?!

Урок первый
Барельеф - рисунок выпирающий из плоскости. Более обширную информацию о барельефах вы сможете найти в Интернете.
Для того, чтобы создать барельеф, нам сначала нужно выбрать рисунок. Ищем в интернете картинку, печатаем её на листе бумаги, чтобы иметь возможность всегда проверять пропорции и формы.  Выбираем что-то несложное, не требующее профессиональных навыков, например растительное.

Ветка винограда на фото только выглядит сложной работой, на самом деле именно этот барельеф сделать легко. Секрет в том, что сейчас, летом, можно сорвать несколько листьев и не дожидаясь, когда они высохнут использовать их как формы для литья. Замешиваем Гипс или Фуген, или Фугенфюллер и наносим смесь на листья с тыльной стороны. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму. Но учтите, гипс быстро твердеет, а значит, замешивать его надо небольшими порциями.
Смотрим, чтобы весь лист был покрыт смесью, включая зубчатые края листа. На середину листа смеси кладите больше, на края - как можно тоньше.Не переживайте, если по краям у Вас получается не очень аккуратно. Позже эти места нужно будет обработать
И так нанесли, и кладем заготовку на полиэтилен. Здесь тоже есть нюансы. Чтобы листья не получились плоскими, под полиэтилен подложите что-то очень мягкое, или просто сомните полиэтилен так, чтобы избежать ровной плоскости.  Подготовили так несколько листьев и даем смеси затвердеть. Теперь настал момент, когда нужно края сделать аккуратными. Канцелярским ножом срезаем всё лишнее Делать это нужно по лицевой стороне листа, тогда все зазубринки видны.Пока гипсовая смесь не высохла эту работу делать не сложно, срезается легко. Если Вы не успели обработать все заготовки и смесь высохла, обрабатывать края придется так же, ножичком, но это труднее.
После обработки можно снимать с заготовки лист. Вы увидите как красиво отпечатались все прожилки. Скорее всего лист будет сниматься кусочками, но это уже не имеет значения, главное, следите, чтобы не отколоть тонкие края листа.
Осталось подготовить виноградинки и ветки.
Ощипываем от подготовленной смеси кусочки размером с виноградины и макаем их в сухой гипс( или Фугенфюллер, если вы работаете им).  Формируем шарики, катаем между ладошками и кладем их на полиэтилен. Пусть подсыхают. С веточками ещё проще, сформированные ветки прилепляем сразу на плоскость, где будет барельеф.
Осталось красиво расположить листья и виноградинки.
 Лепить нужно на ту же смесь, только постараться сделать это аккуратно. Смотрим, что получается, если что то не устраивает, пока не поздно, исправляем.
Всё! Осталось подождать, когда подсохнет и нождачной бумагой подшкурить, придать лоска. Затем прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и после просыхания, окрасить в выбранный  Вами цвет.
По такой же технологии делаем любые другие листья листья.

Вы можете спросить, почему я не выкладываю поэтапных фотографий. Во первых, их нет, не думала, что пригодятся. Во вторых - фотографии навязывают какой-то шаблон в действиях. А процесс-то творческий! Вы сами поймете, как Вам удобнее, какой формы и каких размеров нужно делать заготовки.
Для начала сделайте небольшой барельеф на куске гипсокартона. Если результат Вас устроит, украсьте большим барельефом стену.
Если возникнут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Успехов Вам!






Сообщение отредактировал Fairodys - Понедельник, 27.05.2013, 10:45
 
ChudoДата: Суббота, 01.06.2013, 13:05 | Сообщение # 2
Группа: Активные
Сообщений: 2
Статус: Offline
...интересно,увлекательно...просто, Здорово!...и наконец, просто, КРАСИВО!!!!:)))



 
ВеснаДата: Суббота, 01.06.2013, 23:28 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Жаль, что нет места для барельефа... Такую красоту некуда пристроить. Хотя, как знать... может и пригодится... Благодарю за советы! smile



 
mikhailДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:38 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте.хотел поинтересоваться,каким материалом воспользоваться при создании барельефа с сильно выступающими от стены рельефом,что бы он не потрескался и не отошел от стены под собственным весом?зарание спасибо



 
FairodyssДата: Понедельник, 30.06.2014, 01:15 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте все!
Очень давно не была на форуме. Не хотел он меня пускать, не принимал мой логин, сколько ни пыталась, даже под другим логином писать не удавалось. Помучившись, решила заняться делом, благо идей накопилось много. Вот, до сих пор их (идеи) разгребаю. Не до форумов.
Отвечаю на вопрос: Очень выступающий рельеф нужно обязательно армировать.
Пример можно посмотреть тут:

http://ru.wn.com/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%84#
http://www.liveinternet.ru/users/sasha_n/blog#post227941350
http://dachnaya-zhizn.ru/barelef-na-stene-svoimi-rukami-master-klass-urok-1-lepnina-iz-gipsa

После крепления арматуры, объём можно набирать Ротбандом(штукатурная смесь) или гипсовыми шпаклёвками для заделки гипсокатронных швов.
Следующий этап - шпаклёвка. Многие барельефщики пользуются Унифлотом(шпаклёвка гипсовая Uniflot) или шпаклёвкой Fugen. Доводят барельеф до хорошего вида стамесками, ножами, резцами, мастихинами...по сырой, но затвердевшей шпаклёвке, периодически смачивая поверхность водой. После высыхания барельеф шкурят, грунтуют и красят.
Надеюсь мой ответ Вам поможет.
Удачи всем форумчанам!
Фарида




 
МестоТворчество » Наш дом » Дизайн жилища » Учимся декорировать стены. Урок первый (барельефы, как, где, из чего их делать)
Страница 1 из 11
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Мастера делятся




(0)[13.08.2016]



(0)[17.03.2016]








Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
Новое у Наталии
(0)[31.12.2014]








(2)[03.11.2014]


Новости в мастерских

[29.07.2015]








[03.07.2015]

Новые комментарии
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я Пикассо – я так вижу :)
Многие из ролика мне оказались незнакомыми, но очень понравились ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне было интересно. smile
...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я переделала твою ссылку (вдруг кому интересно будет тоже посмотреть, ведь видео классное
Я Пикассо – я так вижу :)
Ага! Мне сначала попалось высказывание Дали о его часах, на которых всегда правильное время. Оно мне...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне Дали нравится, а о Веласкесе знаю мало (пойду просвещусь