Вторник, 27.06.2017, 04:04 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
МестоТворчество » Мир детей » Весёлая кулинария » Весёлые бутерброды
Весёлые бутерброды
СветлаяДата: Пятница, 20.12.2013, 18:32 | Сообщение # 21
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
20 декабря 2013 г.

                Вкусные монстрики-2







Источник  сайт «Пустунчик»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 4207370.jpg(71Kb) · 3034190.jpg(68Kb) · 8485889.jpg(66Kb)


Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 20.12.2013, 18:34
 
СветлаяДата: Суббота, 21.12.2013, 12:14 | Сообщение # 22
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
21 декабря 2013 г.

                                    Вкусные монстрики-3






Источник  сайт «Пустунчик»   
Публикация  сайт «СИМФОНИЯТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 9052689.jpg(62Kb) · 1032875.jpg(97Kb)
 
СветлаяДата: Четверг, 26.12.2013, 18:01 | Сообщение # 23
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
26 декабря 2013 г.

                                Праздничный букет

  • круглый пшеничный
  • 4 мелкоплодных помидорчика
  • 3 ломтика сыра для тостов
  • 1 ломтик сыра оранжевого цвета
  • 3 перышка лука -резанца
  • 3 веточки укропа
  • консервированная кукуруза
  • листья зеленого салата
  • паштет
  • сливочное масло или майонез


Сделать торт, как в рецепте "Звездочет". Намазать каждый кусочек торта паштетом. Уложить торт на листья зеленого салата. Положить на четыре кусочка торта по небольшому листику салата. Мелкоплодный помидорчик уложить черенком вниз, срезать «крышечку».

Положить помидорчик срезом вниз и срезать с четырех боков круглые ломтики. Выложить из них цветочек. Сделать еще три таких цветочка. Серединку цветочков выложить зернышками кукурузы. Разрезать ломтик плавленого сыра на треугольные кусочки. С помощью круглой выемки обрезать углы. Это «лепестки».

Из сыра оранжевого цвета вырезать «серединки». Из перышек лука-резанца сделать «стебельки». Свернуть «лепестки» кулечком. Это «каллы».

Сделать еще один такой цветок, уложить цветы на маленькие листья салата. Положить букет в центр торта. Украсить веточками укропа.

 
 

Источник  сайт «Всё для детей»»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:10 | Сообщение # 24
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
5 января 2014 г.

                                                Розы
  • круглый пшеничный хлеб
  • филе лосося или форели
  • 8 листиков зеленого салата
  • 4 веточки петрушки
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • сливочное масло или майонез
  • плавленый сыр


Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом или майонезом. Уложить на него верхний пласт. Это торт. Разрезать торт на 4 части. Затем каждую часть еще на два кусочка. Смазать каждую часть торта плавленым сыром или сливочным маслом. В центр торта положить кружочек хлеба, намазанный плавленым сыром или сливочным маслом.

Нарезать филе лосося на тонкие ломтики. Свернуть из них 3 маленькие розочки. Из длинных ломтиков филе сделать большие розочки. Уложить большие розочки на кусочки торта. Украсить листиками петрушки. Три маленькие розочки уложить на кружочек хлеба в центре торта.

 

Источник сайт "Всё для детей"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




 
СветлаяДата: Суббота, 11.01.2014, 13:09 | Сообщение # 25
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
11 января 2014 г.

       

Источник сайт «Ремонт в Дубне»
Публикация сайт
 «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 5280296.jpg(24Kb) · 7871724.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал Светлая - Суббота, 11.01.2014, 13:12
 
СветлаяДата: Четверг, 16.01.2014, 14:03 | Сообщение # 26
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
16 января 2014 г.

    

Источник сайт "Ремонт в Дубне"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




Прикрепления: 6243503.jpg(23Kb) · 6895130.jpg(23Kb)
 
СветлаяДата: Вторник, 21.01.2014, 18:08 | Сообщение # 27
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
21 января 2014 г.

                                            Пчёлки

  • 1 батон
  • 6 ломтиков твердого сыра
  • 2 мелкоплодных помидорчика
  • консервированная кукуруза
  • 6 черных маслин без косточек
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • 6 горошин
  • 6 листьев зеленого салата
  • салат корн
  • веточка укропа
  • паштет
  • зеленое масло


Батон нарезать на тонкие ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — зеленым маслом. Разрезать каждый ломтик на две половинки. Уложить на половинки с паштетом половинки с маслом. Из целого ломтика батона вырезать два кружочка. Намазать один из них паштетом, другой — маслом. Уложить их друг на друга.

Помидорчик разрезать на две половинки. Положить половинки помидорчика срезом вниз. Разрезать каждую половинку на две части. Это «лепесточки». Уложить «лепесточки» по краю круглого бутерброда. В центр бутерброда выложить зернышки кукурузы. Сделать из бумаги шестигранник, положить его на ломтик сыра. Вырезать из сыра «соты». Оливку и маслину одинакового размера нарезать поперек на кружочки.

Чередуя кружочки черной и зеленой оливки, выложить «туловище» пчелки. Приставить «голову»-горошину. «Глазки» — кусочки маслины. Вставить «носик» — кусочек укропа. Посадить «пчелок» в «соты». Из салата корн сделать пчелкам «крылышки».

 
 



Источник  сайт «Всё для детей»»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Среда, 22.01.2014, 16:40 | Сообщение # 28
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
22 января 2014 г
                                            Три слона


  • 1 батон
  • 2 ломтика ветчины
  • 1 огурец
  • 3 ломтика сыра оранжевою цвета
  • 3 мелкоплодных помидорчика
  • 1 зеленая оливка без косточки
  • 3 зернышка кукурузы
  • 1 черная маслина без косточки
  • листья салата
  • плавленый сыр
  • сливочное масло или майонез


Батон нарезать на ломтики. Разрезать ломтик на две половинки. Намазать одну половинку плавленым сыром.

Уложить помидорчик черенком вниз. Сделать в нем два параллельных надреза. Отогнуть вырезанную часть наружу. Это «хобот». Срезать нижнюю часть помидора. Это «слон». Уложить бутерброд с плавленым сыром на вторую половинку ломтика батона, намазанную маслом. Сверху уложить «голову». Из оставшегося помидора вырезать четыре квадратика — «ноги» и полосочку — «хвост».

Из сыра оранжевого цвета вырезать «бивни». Оливку разрезать вдоль на две половинки, разрезать поперек на четвертинки. Одна четвертинка — это «голова». Из салата вырезать «уши». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глаза».

Половинку ломтика батона намазать майонезом, покрыть ломтиком сыра оранжевого цвета и сделать в нем отверстие. Лист салата свернуть рулетиком. Согнуть рулетик пополам. Из ветчины вырезать кольцо. Скрепить этим кольцом согнутый рулетик. Это «кустик». Вторую половинку ломтика батона намазать маслом, сверху положить бутерброд с отверстием. Вставить в отверстие «кустик».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Это «лепесточки». Из ломтика батона и ломтика ветчины вырезать два кружочка. Уложить их друг на друга. В серединку поместить черную маслину.

  


Источник  сайт «Всё для детей»»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Четверг, 23.01.2014, 13:58 | Сообщение # 29
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
23 января 2014 г.

                                            Автогонки

  • 1 батон
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 огурца
  • 4 ломтика сыра оранжевого цвета
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • 1 зеленая оливка без косточки
  • 8 зернышек кукурузы
  • 4 черные маслины без косточек
  • 1 редиска
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • сливочное масло


Разрезать ломтик батона на две половинки. Намазать одну сливочным маслом. Сверху уложить вторую половинку, покрыть ломтиком сыра оранжевого цвета.

От ломтика огурца отрезать тонкую полоску. Вырезать в ней два пазика. Уложить в эти палы два кусочка стебелька петрушки — «оси». Помидорчик разрезать на две половинки. Разрезать каждую половинку на две четвертинки.

Уложить на бутерброд «оси», на заднюю «ось» положить четвертинку помидорчика. Это задняя часть «кузова». От огурца отрезать кусочек. Разрезать его вдоль на две половинки. Одна из них — это передняя часть «кузова». Нарезать маслину кольцами. Это «колеса». Надеть «колеса» на «оси». «Фары» — из зернышек кукурузы. Вырезать из редиски небольшую секцию. Сделать в ней два отверстия. Вставить в них два кусочка стебелька петрушки или укропа. Это «спойлер». Вырезать из кусочка огурца «кабину». Сделать в ней таких же два отверстия. Вставить в них «спойлер». Уложить «кабину» на «кузов» автомобиля.

Из ломтика ветчины вырезать кружочек, из сыра вырезать «руль».

  

Источник  сайт «Всё для детей»»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Пятница, 24.01.2014, 14:48 | Сообщение # 30
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
24 января 2014 г

                               Алые паруса 

  • круглый пшеничный хлеб
  • 4 ломтика вареной колбасы
  • 4 ломтика сыра для тостов
  • 1 ломтик твердого сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 10 листиков зеленого салата
  • 4 черные маслины
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • стебельки петрушки или укропа
  • сливочное масло


Отрезать от хлеба два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт. Это «торт». Разрезать торт на 4 части. Затем каждую часть еще на два кусочка. Смазать каждую секцию сливочным маслом, покрыть ломтиками вареной колбасы и плавленого сыра для тостов. Из ломтика твердого сыра вырезать детали — «нос» лодки, заднюю перегородку и две детали «кормы». Вырезать во всех деталях пазы.

Вставить в пазы задней перегородки детали «кормы». Соединить детали «кормы» деталью «нос». Вырезать из ветчины «парус». Деревянной палочкой сделать в «парусе» два отверстия для «мачты». Вставить «мачту» — стебелек петрушки или укропа. Вставить «мачту» в половинку черной маслины. На секцию торта, покрытую вареной колбасой, уложить два маленьких листика зеленого салата. Сверху поставить «лодку». Установить в «лодку» «парус». Сделать еще три «лодочки». Уложить торт на большие листы зеленого салата, украсить мелкоплодным помидорчиком.

  



Источник  сайт «Всё для детей»»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Среда, 29.01.2014, 09:28 | Сообщение # 31
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
29 января 2014 г.

                                        Аэропорт



  • 1 батон
  • 1 ломтик ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 1 ломтик сыра оранжевого цвета
  • 4 ломтика салями
  • 1 мелкоплодный помидорчик
  • 1 редиска
  • 4 зеленые оливки без косточки
  • зеленый горошек
  • 4 зернышка кукурузы
  • 4 черные маслины без косточек
  • 7 листиков зеленого салата
  • 1 перышко зеленого лука
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • листья молодого шпината
  • паштет, плавленый сыр

Батон нарезать на тонкие ломтики. Намазать один ломтик паштетом, другой — плавленым сыром. Разрезать ломтик с сыром на две половинки. Так же разрезать ломтик с паштетом. Уложить на половинку с паштетом половинку с сыром, оставшиеся уложить наоборот. От ломтика ветчины отрезать две полосочки. Полосочку большей длины разрезать на три части.

Средняя часть — это «фюзеляж». Оставшиеся части — это «крылья». Отрезать от них по кусочку. Это «хвостовое оперение». Из кусочка ветчины вырезать «хвост».

Украсить «крылья» кусочками маслины. Сделать «кабину» из горошины. На бутерброд с паштетом уложить листики шпината. Сверху поставить «самолет».

На бутерброд, покрытый плавленым сыром, уложить ломтик салями. На него положить три горошины — «шасси». Сверху уложить оливку. Это «вертолет».

Перышко зеленого лука — «хвост». Вставить его в оливку. Зернышко кукурузы — «кабина».

От маслины отрезать кончик. Сделать «винт» из стебелька укропа. Из целого ломтика батона вырезать кружочек. Сделать еще один такой же кружочек. Намазать один из них паштетом, другой — плавленым сыром. Уложить их друг на друга.

Покрыть кружочком сыра оранжевого цвета, сверху уложить «лопасти» из редиски.

 

 

Источник  сайт «Всё для детей»»
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Четверг, 30.01.2014, 18:04 | Сообщение # 32
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
30 января 2014 г.

                                Бутерброды-пирамиды





Потребуется

хлеб пшеничный или ржаной - 1/4 булки

масло сливочное - две столовых ложки

ветчина или колбаса - 100 грамм

сыр - 100 грамм

помидор - две штуки.

редис мелкий - четыре штуки.

зелень петрушки - 2-3 веточки


Способ приготовления

Хлеб нарежем ломтиками толщиной 1 см и специальной формочкой вырежем кружочки. Смажем одну сторону маслом, сверху положим вырезанный этой же формочкой круглый ломтик ветчины или колбасы, дальше — толстый ломтик помидора с плотной мякотью, ломтик сыра и редис так, чтобы бутерброд сужался кверху, образуя пирамидку. Пирамидку украсим зеленью, скрепим палочкой или шпажкой. 

источник

Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




 
СветлаяДата: Пятница, 31.01.2014, 06:48 | Сообщение # 33
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
31 января 2014 г.

                            Бутерброд "Стрекоза"




Ингредиенты 


хлеб пшеничный - 2 ломтика

колбаса вареная тонкая - 30 грамм

перец сладкий красный - 1/2 шт.

маслина без косточки - одна штука.

кукуруза и фасоль консервированные

огурец соленый или маринованный - одна штука.

зелень укропа - 1 веточка

майонез


Способ приготовления



1. Колбасу нарежем тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубим, стебелек отложим. У фасоли срежем кончики — это «глаза» стрекозы.

2. Перец нарежем полосками. Огурец нарежем вдоль тонкими пластинками.

3. Ломтик хлеба смажем майонезом, на него уложим кружочки колбасы в виде черепицы и полоски перца.

4. Накроем его вторым ломтиком хлеба, смазанным майонезом. Посыплем укропом.

5. Уложим на бутерброд по диагонали маслину, дальше зерна кукурузы, чтобы получилась «голова» и «тело» «стрекозы».

6. С помощью масла или майонеза прикрепите к маслине «глаза» из фасоли.

7.Четыре пластинки огурца уложим в виде крылышек. Из стебелька укропа сделаем «усики».


Источник  сайт "Кухарка"
Публикация сайт «СИМФОНИЯ  ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Среда, 05.02.2014, 10:55 | Сообщение # 34
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
5 февраля 2014 г.

                                    Жемчужина




Ингредиенты

хлеб - 2 уголка (см. доп. рецепты)
колбаса вареная - 4 ломтика
салями - 4 ломтика
яйца перепелиные вареные - две штуки.
сыр плавленый мягкий - четыре столовых ложки

Способ приготовления

В уголке хлеба сделаем выемкой два отверстия. Смажем хлеб сыром, смешанным с рубленой зеленью.
У ломтика вареной колбасы фигурной выемкой сделаем волнистый край.
Вставим подготовленный колбасный ломтик в одно отверстие в хлебе. Вырежем еще один ломтик колбасы с волнистым краем и вставим его в другое отверстие в хлебе.
Уложим внутрь «раковины».два ломтика салями.
Положим в раковину «жемчужину» — яйцо.
Таким же образом приготовим второй бутерброд. Оформим зеленью.

Источник сайт "Кухарка"

Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




 
СветлаяДата: Пятница, 14.02.2014, 05:14 | Сообщение # 35
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
14 февраля 2014 г.

Формочки для печенья и бутербродов

Изготовление формочек для печенья, запекания или оформления оригинальных бутербродов ко Дню Святого Валентина.

ЗДЕСЬ

Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»






Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 11.05.2015, 04:53
 
СветлаяДата: Четверг, 20.02.2014, 10:39 | Сообщение # 36
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
20 февраля 2014 г.

Украшение из колбасы и петрушки



Источник сайт "Изюминка"

Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 9983514.jpg(37Kb)
 
СветлаяДата: Суббота, 22.02.2014, 06:51 | Сообщение # 37
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
22 февраля 2014 г.

Змейка



Ингредиенты для рецепта - "Змея" из огурца, сыра и колбасы:

1 длинноплодный огурец

сыр

вареная колбаса

помидор для "языка"

2 кукурузинки для "глазок"


Рецепт приготовления - "Змея" из огурца, сыра и колбасы:

Нарезаем огурец на кружочки, только аккуратно – чтобы не перепутать какой за каким кружок идет.
Оставляем не нарезанными "голову" и "хвост".
Затем подбираем по диаметру огурца круглую формочку для печенья и нарезаем ею сыр и колбасу.




Затем собираем нашу змею:
  • "голова"
  • кружочек сыра
  • кружочек огурца
  • кружочек колбасы
  • кружочек огурца
  • и т.д. и т.п.


В конце вставляем змее "глазки" и "язык".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)


источник

Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 6027932.jpg(29Kb)


Сообщение отредактировал Светлая - Суббота, 22.02.2014, 06:51
 
СветлаяДата: Понедельник, 24.02.2014, 12:53 | Сообщение # 38
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
23 февраля 2014 г.

Бутерброд "Рыжий, конопатый"



Ингредиенты:

морковь
зеленый лук
помидор
петрушка
кусочек сыра
сливочный сыр
специи для курицы
4 куска белого хлеба

 Инструкции:

1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным сыром.

2. Из сыра вырезать по два кружка для глаз. Из кружочков зеленого лука сделать зрачки, а из полосок лука ресницы, короткие ресницы сделать из петрушки. Также из лука сделать нос.

3. Порезать помидоры пополам, очистить от семечек и порезать на тонкие полукруги.

4. Очистить морковь и с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки. Сделать из них волосы.
 
источник

Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 5727018.jpg(13Kb)
 
СветлаяДата: Вторник, 25.02.2014, 13:20 | Сообщение # 39
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
25 февраля 2014 г.

Бутерброд-мороженое



На 1 порцию:

1 кусок черного хлеба
1 кусок ветчины
2 яйца, поджаренных с 2 ст л молока
1 перец, порезанный на тонкие полоски

Инструкции:

1. От куска хлеба отрезать треугольник в форме трубочки мороженого.

2. Вырезать треугольник ветчины и накрыть хлеб, как трубочку. Сделать яичницу-болтунью и выложить ее сбоку, как мороженое.

3. Положить полоски красного перца крест-накрест на "трубочке" и посыпать мелко порезанным перцем яйцо.

источник

 Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 8234646.jpg(10Kb)
 
СветлаяДата: Среда, 26.02.2014, 12:58 | Сообщение # 40
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
26 февраля 2014 г.

Бутерброд -"смайлик "



Ингредиенты на 4 порции:


8 кусков сыра

8 квадратных кусков хлеба
3 ст л масла

Инструкции:

1. Чтобы собрать бутерброд; положить 2 куска сыра на 2 куска хлеба. Из оставшихся кусков хлеба вырезать глаза, нос и рот маленькими формочками. Положить накрыть сыр вырезанными кусочками. Намазать снаружи маслом.


2. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить срезом вниз на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.

 источник

Публикация  сайт «СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ»




Прикрепления: 7736398.jpg(22Kb)
 
МестоТворчество » Мир детей » Весёлая кулинария » Весёлые бутерброды
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Мастера делятся




(0)[13.08.2016]



(0)[17.03.2016]








Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
Новое у Наталии
(0)[31.12.2014]








(2)[03.11.2014]


Новости в мастерских

[29.07.2015]








[03.07.2015]

Новые комментарии
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я Пикассо – я так вижу :)
Многие из ролика мне оказались незнакомыми, но очень понравились ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне было интересно. smile
...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я переделала твою ссылку (вдруг кому интересно будет тоже посмотреть, ведь видео классное
Я Пикассо – я так вижу :)
Ага! Мне сначала попалось высказывание Дали о его часах, на которых всегда правильное время. Оно мне...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне Дали нравится, а о Веласкесе знаю мало (пойду просвещусь