Понедельник, 18.12.2017, 20:27 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МестоТворчество » Мир детей » Весёлая кулинария » Готовим с детьми.
Готовим с детьми.
СветлаяДата: Вторник, 26.05.2015, 11:37 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
26 мая 2015 г.

Самый простой рецепт сырного супа с овощами

Дети очень любят этот необычный супчик за его цвет, консистенцию и необычный вкус. Готовить его деткам можно уже от года.

Ингредиенты на 3-4 порции (кастрюля 2 литра):

3 плавленых сырка

1 картофелина

1 морковь

Несколько соцветий брокколи и цветной капусты

1 зубчик чеснока


Приготовление:

Нарезаем картофелину брусочками, морковь кружочками, разбираем брокколи и цветную капусту на более мелкие соцветия. Забрасываем все подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой.



За 5-10 минут до приготовления трем на терке или мелко нарезаем прямо в кастрюлю подготовленные сырки. Чтобы они натирались полегче, можно предварительно их немного подморозить. Варим суп пока сырки не растаят и бульон не станет однородного кремового цвета.

Не забываем все время мешать, чтобы сырки не приварились ко дну кастрюли.



Все! Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленым луком или порубленной зеленью и зовем своих домочадцев.



П.С.: Главное в супе – плавленые сырки, а список овощей вы можете менять в зависимости от содержимого холодильника. Добавляйте при желании мясо, тефтельки, креветки.

Источник сайт "Лужайка"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 26.05.2015, 11:37

 

СветлаяДата: Пятница, 29.05.2015, 17:15 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
29 мая 2015 г.

Рецепт салата с руколой, свеклой и сыром.


Салат обладает очень необычным сочетанием вкусов сладковатой свеклы, пряной руколы и соленоваго нежного сыра.

Как многие другие салаты с салатной зеленью, рекомендую делать его сразу в тарелках, которые будете подавать на стол.



Состав на 2 порции:

Рукола - 30 г

Отваренная свекла - 2 шт

Сливочный сыр или фета - 100 г

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Соус песто



Свеклу и сыр порезать кубиками.

Выложить руколу на тарелку, сверху положить порезанную кубиками свеклу



и сыр.



Заправить соусом песто.
Соус можно купить в магазине готовый или сделать самим.



Салат украсить кедровыми орешками и можно подавать.




Источник сайт "Лужайка"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

СветлаяДата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:18 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
31 мая 2015 г.

Рецепт крем-супа из шпината со сливками



Современные диетологи относят шпинат к одному из наиболее полезных продуктов в мире. Шпинат отлично выводит из организма токсины и насыщает его всем комплексом необходимых ему питательных веществ.

Состав на 2-3 порции:

Шпинат замороженный – 400г

Головка репчатого лука

Масло сливочное – 20г или 2 ст.л.

Овощной или мясной бульон или вода

Молоко или сливки – 200г

Соль

Нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом до золотистого цвета. Лучше используйте глубокую сковороду, чтобы не бояться добавлять жидкость. Добавьте пол стакана воды или бульона и замороженный шпинат, жарьте на среднем огне около 10-15 минут до готовности шпината. Посолите. Содержимое сковороды нужно перелить в блендер и измельчить все до состояния пюре. После суп снова перелейте в прежнюю посуду или чистую кастрюлю, добавьте молоко или сливки и еще немного бульона до нужной консистенции и потушите несколько минут до нагревания, но НЕ кипения.

Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте тертым сыром, например гаудой, или покрошите чуть-чуть брынзы. Можно с супом подать гренки из белого хлеба или свежий поджаренный тост.

Приятного аппетита!

Источник

Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




Сообщение отредактировал Светлая - Воскресенье, 31.05.2015, 15:19

 

СветлаяДата: Среда, 03.06.2015, 17:11 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
3 июня 2015 г.

Рецепт шоколадного торта




Продукты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой пены, добавить сгущёнку и соду, аккуратно перемешать лопаточкой по кругу.
Всыпать муку с какао и снова перемешать. Ни в коем случае нельзя взбивать миксером, чтобы не испортить воздушную массу.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на огонь и варить до загустения. Обычно это занимает 5-7 минут после закипания. Обязательно мешайте без остановок, чтобы не подгорело.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазав коржи кремом соберите торт и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.
Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

Источник
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

СветлаяДата: Четверг, 04.06.2015, 06:44 | Сообщение # 5
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
4 июня 2015 г.

Помидоры с сыром и чесноком.

Уверена, этот рецепт не будет для вас новинкой и вы не раз видели это блюдо на столе в гостях.
Но все же хотелось напомнить про него, ведь оно такое простое, но всегда будет уместно на любом празднике.
Время приготовления - 15 минут





Состав:
Помидоры
Сыр
Чеснок
Майонез
Зелень для украшения.


Помидоры лучше выбирать покрепче. Помидоры порезать не слишком тонкими кружками, примерно 1 см толщиной.



Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Перемешать с майонезом.



На кружки выложить сырную смесь и украсить зеленью.




Источник
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

СветлаяДата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:53 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
14 июня 2015 г.

Запеченный бри или камамбер с клюквенным вареньем. Пошаговый рецепт с фото.




Это блюдо даже не удобно называть закусной, ведь оно настолько изысканно и обладает изумительным сочетанием вкуса сливочного сыра и кисло-сладкого варенья. Сыр расплавляется, но хрустящая корочка не дает ему вытечь из формы треугольника. Это блюдо отлично подойдет к вину для взрослых гостей за праздничным столом или в качестве десерта для детей. Запеченый сыр надо подавать горячим сразу после приготовления.
Время приготовления - 15 мин.
Состав:
Сыр бри или камамбер (я взяла 250 г, т.е. половина круга весом 0,5 кг)
1 Яйцо
Панировочные сухари - 30 г
Масло для жарки (оливковое, подсолнечное, растительное) - 1 ст.л.



Сыр разрезаем на треугольники. Из моего объема сыра получилось 6 шт.



Яйцо взбиваем.



Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Каждый треугольник сыра обмакиваем в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях.



Подготовленные треугольники в сухарях выкладываем на сковороде и поджариваем на среднем огне с каждой стороны по 1 минуте. Если треугольники меньше или больше моих, то время уменьшите или увеличьте соответственно.



Осталось выложить запеченый сыр на тарелку и полить клюквенным вареньем или поставить его рядом в пиале.
Клюквенное варенье можно по вкусу заменить на клубничное или малиновое.

Источник сайт "Лужайка"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

СветлаяДата: Вторник, 23.06.2015, 06:09 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
23 июня 2015 г.

Десерт "Новогодняя елка"



Состав:
заварные булочки,
маленькие пирожные безе,
шоколад
ананасовая стружка,
украшения (посыпка) для торта

Приготовление:
Можно испечь заварные булочки и пирожное безе самим.
Можно купить готовые, тем самым ускорив процесс приготовления блюда.



На блюдо выкладывать слоями заварные булочки и безе, скреплять всё между собой растопленным шоколадом.
Шоколад растопить на водяной бане.
Выкладывать слои в форме конуса (ёлки).
На чистое блюдо насыпать ананасовую стружку и на неё аккуратно переставить ёлочку. Ёлочку украсить специальной присыпкой для торта, можно использовать фигурки из мармелада, можно посыпать ёлочку сахарной пудрой и т.д.
Фантазируйте!

Совет:
Можно заварные булочки наполнить кремом, но это только в том случае, если вы планируете ёлку сразу съесть.
источник

Источник сайт "Лужайка"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

СветлаяДата: Среда, 24.06.2015, 16:22 | Сообщение # 8
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
24 июня 2015 г.

Томатный супчик



Состав: филе индейки, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, помидор, полголовки лука, 1 морковь, зелень петрушки, 2 ст. л. вареного риса, соль.


Вымой мясо, порежь и вари до мягкости. Овощи потри на мелкой терке, после чего добавь к мясу. Пусть все покипит на маленьком огне еще 10 минут. Вынь индейку. Дай остыть и очень мелко нарежь, а еще лучше перекрути на мясорубке. Помидор обдай кипятком, затем опусти в холодную воду, так кожица легче снимется. Порежь на кусочки и недолго потуши под крышкой. Смешай с мясом и брось в суп. Посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Не забудь положить рис.
Источник: http://gotovim-prosto.ru

Источник сайт "Лужайка"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

СветлаяДата: Пятница, 03.07.2015, 11:35 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 2017
Статус: Offline
3 июля 2015 г.

Ленивые вареники




Состав: по 1 ст. ложке муки и манки, 1 яйцо 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, сливовое варенье

Приготовление: Творог разотри с яйцом, добавь муку и манку, замеси тесто. Раскатай колбаску диаметром 1,5-2 см. Порежь ее на кусочки. Свари. Заправь вареники сливовым вареньем. Сверху посыпь измельченными орехами.
Источник: http://gotovim-prosto.ru

Источник сайт "Лужайка"
Публикация сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"



 

МестоТворчество » Мир детей » Весёлая кулинария » Готовим с детьми.
Страница 1 из 11
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся










Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Любовь и Вина (сказка)
Как-то так. 
Любовь и Вина (сказка)
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Ты wink
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Доброе утро! Дякую smile Как-то...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
СУПЕР, Танюша!!!  
Читала и все время думал - ты и...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay