Среда, 23.08.2017, 06:26 Логотип сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Наталия 
МестоТворчество » Созидание человека » Молодость, активное долголетие » Сила Жизни, вызывающая восторг (Необыкновенные истории...)
Сила Жизни, вызывающая восторг
НаталияДата: Суббота, 08.06.2013, 23:49 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline


Джон Джандай, у которого много свободного времени


Джон Джандай считает, что мы все свихнулись и неправильно живем. Проводим кучу времени на работе или в сомнительных развлечениях, считаем деньги и тратим целое состояние на покупку жилья. Хотя на самом деле можно жить счастливо и просто. Правда, чтобы понять, какая на самом деле простая штука жизнь, Джандаю пришлось изрядно поработать...

Джон Джандай вырос в бедной тайской деревушке. Настолько бедной, что местные жители даже не подозревали о своей нищете. Им не с чем было сравнивать. Но однажды жители деревни увидели телевизор. В телевизоре им рассказали, что на самом деле они бедны и несчастны, а в мире существует много красивых и полезных вещей, которые стоит купить.
Телевизор не оставил Джону выбора - пришлось ехать в Бангкок и поступать в университет чтобы строить карьеру и хоть как-то приблизиться к прекрасной жизни. Но вместо обещанного телевизором благополучия Джандая ждала койка в общежитии, бесконечные лекции в душных аудиториях, нехватка денег и необходимость постоянно подрабатывать. По утрам Джон скрипел зубами на скучных занятиях по юриспруденции (в телевизоре объясняли, что это престижная специальность), а затем бежал на работу - мыть посуду или разносить еду в ресторанах.

Через несколько лет Джандай начал подозревать, что телевизор ему наврал.

Я так уставал, что к концу дня чувствовал себя роботом, а денег все равно хватало только на еду и жилье”, - вспоминает он. Конечно, если верить телевизору, в будущем Джона ждала блестящая карьера. Джандай верил телевизору семь лет. А потом бросил это гиблое дело и сбежал из Бангкока в родную деревню.
В Бангкоке многие покупают жилье в кредит, и потом работают 30 лет чтобы расплатиться, - говорит Джон Джандай. - Вернувшись в деревню, я своими руками построил себе дом за два месяца. Получается, 29 лет и 10 месяцев сэкономил”.

Телевизор со своей моралью терпел поражение за поражением. В Бангкоке Джандай давился дешевой лапшой, а в деревне у него было вдоволь свежей (и бесплатной) рыбы, выловленной в пруду, собственного риса, овощей и фруктов. К тому же, оставалось много свободного времени. Джон Джандай решил использовать это свободное время чтобы рассказать людям правду. Он организовал экологический центр, в который приезжают слушатели со всего мира - чтобы научиться просто мудро жить. Джон с удовольствием учит их этому уже десять лет.

Жизнь - очень простая штука, - говорит Джандай. - Зачем мы все время ее усложняем? Зачем работать по много часов в день и покупать плохую еду, если можно работать меньше и выращивать свою собственную, хорошую? Зачем тратить деньги на модную одежду, если вы сам по себе - единственный и неповторимый? Зачем, в конце концов, по 30 лет платить за жилье, если можно построить отличный дом за пару месяцев?” Всему этому Джон и учит гостей своего центра. Он действительно тратит на это всего несколько часов в неделю. Еще Джон из интереса выращивает семена редких овощей и злаков и бесплатно раздает их местным фермерам.

Но все равно уверяет, что у него куча свободного времени.



К 49 годам Джон Джандай нашел способ жить просто и счастливо. Сейчас он занят любимым делом и избавился от множества проблем, которые преследовали его в жизни. За годы проб и ошибок он выработал правила, которые позволяют ему оставаться счастливым.

1. Стать счастливым может только тот, кто понимает самого себя и умеет прислушиваться к своим чувствам.

2. Нужно уметь проводить время в одиночестве - использовать это время чтобы разобраться в себе. Люди придумали множество развлечений чтобы только занять время и не оставаться наедине с самим собой. Иногда надо отказываться от этих развлечений и перестать прятаться от самого себя.

3. Счастье и печали приходят и уходят сами собой. Не надо переживать по этому поводу. Чувства переменчивы, всем порой быват грустно, это нормально. За грустью обязательно придет радость, так устроен мир.

4. Страх и беспокойство часто мешают нам быть счастливыми. Чтобы бороться с ними, нужно бороться с неизвестным




Источник материала сайт "Age of Happiness"
Публикация
Сайт “СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ

При выставлении ссылки на тему МАСТЕРСКОЙ, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер сообщения.




 
malihinaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 03:41 | Сообщение # 22
Группа: Мастера
Сообщений: 15
Статус: Offline
Наталия, большая благодарность за как всегда интересный материал!
Стоит принять на вооружение подход Грэм Хилла к обустройству жилья.
По поводу питания, то сама я уже три года на сыроедении и могу подтвердить каждое слово Аннет Ларкинс, опираясь на свой опыт.
Джон Джандай - наш человек! А правило семьи Мурхэд по вопросу счастья просто супер!






Сообщение отредактировал malihina - Воскресенье, 09.06.2013, 03:47
 
ТанитаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:17 | Сообщение # 23
Группа: Мастера
Сообщений: 12
Статус: Offline
Извини за то, что скажу..но скажу!
Психологический возраст всех людей на планете лет 20. независимо отфизического на протяжении всей жизни.
А у Души вне жизни на земле (между жизнями, передышками от жизней)  вообще нет возраста.

Жаль старичкам это доказать сложно, особенно живущим на старых понятиях и не верящих что жизнь не одна, и не кончится в земле в могиле....

А старение это обман. Это я уже не смогу объяснить понятно...придет время-появятся статьи.
Не мои.






Интересы: Эзотерика, познание себя, вселеннские законы, борьба с темными, необычное, мистика
 
НаталияДата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:48 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
Танита, мне не понятно, что и почему жаль в этот раз.
Говорить о "средней температуре по госпиталю" не имеет смысла, потому что это ИЛЛЮЗИЯ!

Многие в 15-25 лет глубокие старики со спящими душами, а люди за 60 рождаются зановао. Иногда этот процесс включается после 45-50, когда человек начинает получать сигналы увядания жизненных процессов.

Старение не бОльший обман, чем все, окружающее нас. Я бы сказала, что это, пожалуй, наиболее реальное состояние, ибо оно связано с СОЗНАНИЕМ, а не с Временем.

Интересно, что даже в 15-20 лет, уже осознавая возраст людей, в своем сознании не было и до сих пор нет понятия "старички", откуда оно в тебе? и кто к ним относится? Почему-то думается. что здесь присутствует возрастной критерий, иначе бы речь не шла о старых энергиях. Неужели, все, кто моложе 40 живут в новых?! surprised Крайнее удивление от такого подхода, ведь то, что принято именовать Движением Нью Эйдж поднято и до сих пор поддерживается людьми от 50 30 80 земных лет. ПЕРВАЯ Волна все еще ведет человечество, хотя давно могла жить в свое удовольствие здесь, на планете или в Горних мирах,
Вторая Волна лишь недавно начала действовать, и это люди от 30 до 45, в основном. Они еще только набирают силу.
Третья вообще полуспит, у них задачи иные.
Так о каких же старых энергиях в "старичка" мы говорим?!
СТАРЫЕ энергии, как и НОВЫЕ не соотносятся с земным возрастом, они входят в тех, кто ГОТОВ их принять.

Тусовки подростков молодых проходят в самых старых энергиях, так "старички" они или нет?

И Дома души тоже имеют возраст, только градации иные - младенческие, детские, подростковые, молодые, зрелые, старые. древние Души.

Это МОЕ знание/мнение, никому его не навязываю.




 
НаталияДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:37 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline


Дедушка Добри из Софии


6 июня 2013

Длинная белая борода, поседевшие волосы, лапти, шерстяная одежда – именно такой дедушка из прошлого хорошо знаком жителям Софии. Добри 98 лет и живет он в деревне Баилово.

Каждое утро, Добри встает рано и отправляется в путь, в столицу Болгарии — Софию. Десять километров пешком ради того, чтобы подарить добро, радость, свет.

Добри аскет, не стремиться общаться с людьми, но и не избегает их. Одни воспринимают его как ангела или странника, другие говорят, что он бомж и нищий.

Каждое утро Добри направляется в Софию к собору Александра Невского. И зимой и летом, и в дождь и в жаркое солнце можно увидеть Добри там. У него есть семья, четверо детей, дом, пенсия в 100 евро в месяц. Но Добри решил, что теперь он хочет дарить свое сердце людям и совершать добрые дела.

Какие? — на этот вопрос он вам никогда не ответит, т.к. хвастаться хорошими делами – грех.

О том, кто такой Добри узнали журналисты, когда стали освещать реконструкцию собора Александра Невского в Софии.

Оказалось, что собор получил самое большое пожертвование именно от дедушки Добри — 40.000 евро. Именно эти деньги, которые Добри получает от прохожих, пошли на ремонт собора.

Сам дедушка щедрые подаяния от прохожих на себя не тратит. Все деньги идут на благотворительность. Узнав, что хотят закрыть детский дом за долги по электроэнергии, Добри оплатил все счета.

Для подрастающего поколения, детишек, поведение Добри – отличный урок и пример для подражания.

Автор: Владимир Безбородов



Источник материала сайт "Хорошие Новости"
Публикация
Сайт “СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ

При выставлении ссылки на тему МАСТЕРСКОЙ, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер сообщения.




 
НаталияДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:44 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline


В красивом теле – здоровый дух


3 Июнь 2013

Новость о необычном пенсионере прилетела к нам из Мельбурна.

Рэй Мун – вот имя нашего героя сегодня. Сейчас ему 83 года.

В жизни Рэя было много всего. Особенно тяжелы моменты болезни, когда душа рвется в бой, а тело сопротивляется. В какой-то момент побаливало и тянуло сердце. Потом врачи неожиданно обнаружили раковые клетки. Наступил долгий период реабилитации.

Сейчас, смотря на фотографии, видишь веселого, сильного, целеустремленного человека, молодого душой.

Рэй всегда увлекался спортом. И вот в 83 года принял участие в соревнованиях по культуризму.



Конкуренты Рэя были слегка удивлены и обескуражены, чувствовался легкий нервоз. Наравне с молодыми парнями, Рэй выглядит ничуть не хуже.

Автор: Владимир Безбородов



Источник материала сайт “Планета Позитива”
Публикация
Сайт “СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ

При выставлении ссылки на тему МАСТЕРСКОЙ, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер сообщения.




 
НаталияДата: Пятница, 22.08.2014, 13:16 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline


Анна Халприн (94 года), которая танцует с Богом


В 51 год Анна Халприн медленно умирала. Врачи диагностировали у нее тяжелый, неизлечимый рак кишечника. Все, что оставалось Анне, это примириться с близким концом. Вместо этого Халприн начала танцевать и, как ни фантастически это звучит, в результате победила рак.

С тех пор вот уже более 40 лет она танцует — не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподает. Учит других излечиваться с помощью танца.

Никакого волшебства и вообще ничего сверхъестественного, уверяет Анна, в ее истории нет. «Механизм естественного самоисцеления встроен в каждую клетку тела, — поясняет она. — Нужно научиться его запускать, только и всего».

По словам Халприн, отличный способ запустить этот механизм — начать танцевать. Не просто так, а связать движения со своими чувствами и переживаниями.

У Анны это случилось так. Узнав о болезни, она взяла краски и нарисовала на большом холсте свой рак — как она его себе представляла. Получилось грозное абстрактное пятно. Анна повесила картину на стену, пригласила с десяток друзей и исполнила перед картиной «Раковый танец». Идея состояла в том, чтобы языком танца «проговорить» свои страхи и сомнения. Выглядело это довольно непривычно, а порой даже жутко: в танце Халприн растопыривала руки, делала резкие движения, приседала, шипела и мычала. В этом было что-то почти религиозное.

«Однажды в детстве я увидела, как мой дядя молится и раскачивается во время молитвы, — говорит Анна Халприн. — Тогда я подумала, что Бог, наверное, танцор».

Удивительно, но «Раковый танец» помог. Анна Халприн полностью излечилась. «Моя борьба с болезнью стала для меня удивительным даром, — признается она. — До рака я жила, чтобы танцевать. После — танцую, чтобы жить».
Именно это искусство — танцевать, чтобы жить, — Халприн и преподает с тех пор своим ученикам. Ее метод в том, чтобы установить глубокую связь между разумом, бессознательным и собственно физическим телом.

Например, она просит учеников взять бумагу и нарисовать свои страхи, переживания — все, что придет в голову. А затем, импровизируя, «станцевать» этот рисунок. То есть рассказать о тех же переживаниях, но уже языком движения. «Я учу людей прислушиваться к своему телу, — поясняет Анна Халприн. — Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы. Но все равно это делает меня очень счастливой».

Сейчас, накануне своего 93-летия, Анна Халприн дважды в неделю проводит в своей студии трехчасовые занятия, а еще ведет авторские семинары. Она работает не только с больными людьми, но и со всеми, кто хочет научиться лучше ощущать собственное тело. Например, она ведет семинар по развитию творческих способностей. Он продолжается по шесть часов в день пять дней подряд. Кроме того, Анна периодически выступает на танцевальных фестивалях.

Вот уже 40 лет Анна Халприн исцеляет людей с помощью танца — можно сказать, что она танцует с Богом.
Бог, судя по всему, действительно неплохой танцор.

Из книги "Захотела и смогла"



Источник материала сайт "Собиратель Звезд"
Публикация Сайт
"СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"




 
НаталияДата: Вторник, 18.11.2014, 13:57 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline


Знакомьтесь, кто не знаком — это Джин Велоз и она танцует всю свою жизнь.
Вот так она отмечала свое 90-летие!

КАК нужно жить? Вот так!



  







 
МестоТворчество » Созидание человека » Молодость, активное долголетие » Сила Жизни, вызывающая восторг (Необыкновенные истории...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Мастера делятся







(0)[13.08.2016]



(0)[17.03.2016]





Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
Новое у Наталии










Новости в мастерских

[29.07.2015]








[03.07.2015]

Новые комментарии
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я Пикассо – я так вижу :)
Многие из ролика мне оказались незнакомыми, но очень понравились ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне было интересно. smile
...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я переделала твою ссылку (вдруг кому интересно будет тоже посмотреть, ведь видео классное
Я Пикассо – я так вижу :)
Ага! Мне сначала попалось высказывание Дали о его часах, на которых всегда правильное время. Оно мне...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне Дали нравится, а о Веласкесе знаю мало (пойду просвещусь