Вторник, 22.08.2017, 18:48 Логотип сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
МестоТворчество » Общение на сайта » Страничка друзей » Перемены в жизни (Какие перемены произошли в жизни в последние месяцы)
Перемены в жизни
dunaДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 13
Статус: Offline
Родные мои жители и гости сайта! Очень бы хотелось, чтобы вы поделились своими переменами в жизни , в мироощущениях, которые произошли с вами в последнее время. Во всех челеннингах, которые я еще иногда читаю, май и июнь описываются как месяцы больших космических энергий, как месяцы больших позитивных перемен. Что вы чувствуете, изменился ли мир вокруг, изменились ли вы сами, ваше восприятие жизни.
 Могу сказать о себе. Мне кажется, что я переменилась очень сильно. Вроде бы все атрибуты прежней жизни присутствуют - дети, дом, работа, друзья, любимый. Но все стало другим. Еще год назад я жила совершенно в другом мире. Наверно только с детьми отношения остались неизменными, потому что тут мне повезло, что мамой мои дети ( а это дочь и конечно зять) выбрали меня. Ну и им кстати тоже. А вот в остальном... Я просто физически стала ощущать эту гармонию окружающего пространства  и еще такую легкость и даже можно сказать какую то легкомысленность к жизни. А ведь раньше все у меня в жизни было по серьезному. Стала какой то невесомой и такая радость вставать по утрам. И это пришло внезапно в мае. То есть периоды такой жизни случались и раньше - ну как это бывает:день хорошо, день так себе. А сейчас, ну вот правда ,у меня есть ощущение реального какого то нового прекрасного пространства. Я конечно по жизни большая выдумщица и до сих пор самый любимый мой литературный жанр - это фантастика. Но с таким же успехом я всегда могла выдумывать страхи и проблемы и замечательно днями пребывать в них. Не знаю, результат ли это моей работы над собой ( но над собой то я работаю без устали всю жизнь)))) Но я думаю, что это другое. А как у вас? Какие перемены в преддверии 21 июня?




 
IsaДата: Вторник, 11.06.2013, 10:51 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 53
Статус: Offline
Наталья, благодарю за тему smile
Такие остановки и осмысления нужны, чтоб проверить и откорректировать путь.

Сидела и думала, а где же моя лёгкость? То есть, то нет... Маятник smile Но, кажется, зрештою нашла.

Чуть меньше года назад, глядя в глаза своего совсем маленького сына, пообещала научиться быть счастливой (меня тогда поразило, что во сне он, ещё пару недель от роду, мог заливаться смехом, как взрослый мужик, которому рассказали смешной анекдот, а я, как человек замкнутый и больше привычный к самокопанию и выискиванию "тёмной" стороны, могла вполне испортить ребёнку жизнь. Вот и подумала: зачем портить. когда можно и его счастливым сделать, и самой удовольствие получить). Начало получаться. Причём как разогнать тяжёлую тачку - сначала еле двигается, а потом по инерции всё легче и легче. Правда, если на камешек наезжает, то и швыряет в сторону неслабо smile . Сейчас словила себя на мысли, что камешки-то одной породы и попадаться стали часто, значит - надо с ними разобраться окончательно.

Вот она, лёгкость-то: проблема из глубин выплыла сама, искать не надо, а сразу можно принять к исполнению smile

Вот этим пока и буду заниматься... я же её практически всю сознательную жизнь взращивала. Зато если разберусь - это изменит всю мою жизнь.

Вот где-то так smile




 
dunaДата: Вторник, 11.06.2013, 13:06 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 13
Статус: Offline
Да, Танечка, научится быть счастливым -это круто. И я думаю, что и отсутствие этого умения и самокопание и выискивание темноты - это любимое занятие большинства людей,даже внешне кажущихся счастливыми и довольными жизнью. У меня иногда бывал отвратительный характер,никогда не умела делать хорошую мину при плохой игре , если злилась,обижалась,гневалась - все отражалось на моем лице и вела я себя, не усдерживая эмоций. Раскаяние обычно наступало масимум через полчаса и мне становилось плохо. Мне было нужно срочно попросить прощения у того,укогокого обидела (а обижался чаще я,так как меня обидеть трудно).вообщем сейчас я научилась владеть собой,наблюдатель включается мгновенно,но последнее время (где-то месяц) и он мне не нужен.сменя стало все устраивать, я не желаю ничего контролировать в своей жизни,хотя раньше всегда и даже в лучшие времена я стремилась контролировать все. Удивительное это ощущение - послать подальше всякий контроль, вот наверно государе и легкость. Ну и много еще всего:отношение к людям поменялось, ко всеми к близким в том числе, теперь им в моем мире позволено быть такими,какими они хотят. Я и раньше в этом плане была довольно демократичной, но расставшись с остатками желания навязывать миру свои правила, ты, как же хорошо мне стало!



 
IsaДата: Вторник, 11.06.2013, 14:17 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 53
Статус: Offline
Про круто - согласна, особенно если это не твоё родное состояние smile (я отчётливо помню некоторые картинки глубокого детства: наблюдатель - да, но вот состояния радости не помню, даже по фото это видно - такой себе детёныш сам в себе, без улыбки...). Никогда не поздно освоить что-то новенькое smile , для того мы тут и находимся.

С окружением пока ищу баланс. Кажется, у меня другая ситуация (стараясь никому не навредить, позволила нарушить свои личные границы, а теперь надо признать право быть самим собой... за собой smile ).




 
dunaДата: Вторник, 11.06.2013, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Мастера
Сообщений: 13
Статус: Offline
Танечка, за своими границами мне тоже приходится наблюдать, хотя и ситуация , как Вы говорите немножко другая. В детстве мной очень любили командовать, и чем больше меня подавляли, тем больше я стремилась к свободе.  Отсюда и уважение к моей тогда еще маленькой дочери, как к личности. Отсюда и наше с ней взаимопонимание , уважение и любовь к друг другу  сейчас. Все было правильно, во мне взрастили борца за свободу и справедливость. Но сейчас я уже не хочу говорить на темы справедливости и бороться за справедливость тоже не хочу, потому как понимаю, что все кажется несправедливым только на поверхности, а на самом деле все дано для роста нашего Духа. А вот Свобода - одно это слово вызывает у меня ощущение восторга. И состояние свободы Духа мне известно - силищу такую в глубине ощущаешь. Но это так, отступление. А что касается нарушения личных границ - знаю, отвоевываются трудно, но возможно. Моя дочь меня научила простому принципу личных взаимоотношений , она у меня очень мудрая , и мы постоянно учимся друг друга. Она мне сказала простую вещь - Мама, просто сразу говори (партнеру, другу, кому угодно) мне не нравиться то-то и то-то, пожалуйста больше этого не делай, не говори, не пиши и т.д. этого. Кажется, очень простой способ, но мы обычно редко им пользуемся. Пользоваться этим способом надо неукоснительно, чтобы сохранить уважение к себе и не потерять (или потерять, что в случае его отказа выполнять наши просьбы не делать то, что нам не нравиться -благо) партнера, друга и т.д. Границы восстанавливаются, уважение к себе повышается, уважение партнера к тебе - увеличивается!.



 
НаталияДата: Вторник, 11.06.2013, 23:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
Ната, согласна с твоей дочерью полностью. Именно так я и поступаю. Позволила себе так поступать года три-четыре назад, и это добавила мне внутренней свободы и пространства вовне.

Этому я учу своих детей, друзей, хотя слово "учу" лучше вщять в кавычки. Просто рассказываю, пытаюсь их заинтересовать этой возможностью Полета..




 
IsaДата: Пятница, 14.06.2013, 08:41 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата (duna)
Она мне сказала простую вещь - Мама, просто сразу говори (партнеру, другу, кому угодно) мне не нравиться то-то и то-то, пожалуйста больше этого не делай, не говори, не пиши и т.д. этого.

Наталья, у Вас действительно мудрая дочь smile . Мне этот принцип знаком года с 96-го, но когда всю жизнь привык действовать по-другому, срывы - вещь не удивительная. В психологии такой стиль поведения называется созависимостью и по "хватке" на гррле жертвы его можно сравнить с наркотической или алкогольной зависимостью (кстати, они часто и сопровождают созависимость). Можно биться головой об стену, потому что сорвался, и называть себя полным ничтожеством, а можно подняться, отряхнуться - и топать дальше smile (что я и делаю).

Наталия, если взять во внимание. что все мы тут в какой-то мере дети, то Вы учите немного не тем, чем на самом деле думаете. Мне тут с высоты моего памперса и песочницы виднее: наглядный пример учит лучше всего, а слова - это лишь фоновая музыка smile .




 
НаталияДата: Пятница, 14.06.2013, 10:12 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
В отношении пустых слов согласна, Таня.
Но у каждого из нас есть то, что мы озвучиваем и то, чем наполнено сказанное. Во всяком случае. у меня наполнение всегда больше и глубже слов.
Ни одно слов не сказано просто так или для приличия... или ради "красного словца", хоть часто их больше, чем нужно, потому я и предполагаю, что у всех так в жизни - слова не расходятся с делами, а лишь обозначают их. Иначе теряется смысл не только в общении на расстоянии, но вербальном общении с самыми близкими. Однако СЛОВО нам для чего-то дано. Кому для манипулирования, кому для сотрясения пространство, кому для обозначения своих действий...
Так что смею думать, что "учу" я именно тем, о чем думаю - СВОЕЙ жизнью, частично озвученной в словах. smile
Прошу прощения за тавтологию, не вижу других слов сейчас. biggrin




 
IsaДата: Пятница, 14.06.2013, 12:05 | Сообщение # 9
Группа: Мастера
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата (Наталия)
СВОЕЙ жизнью, частично озвученной в словах.
Ну да... девушка в памперсе опять поторопилась :). Что-то я слова выбираю, как пьяный ходит: то вправо, то влево заносит, а на дорогу никак не попаду... Конечно же я понимаю, что Вы хотели сказать :). И цену слову знаю, хотя бы в силу образования: его можно пожарить и на хлеб намазать smile (частично шучу: слово - основа моей трудовой деятельности, за которую получаю вполне материальную зарплату).
(Чёртик цензору кляп вставил и резвится... Я лучше пока помолчу smile )




 
НаталияДата: Пятница, 14.06.2013, 13:13 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
Ну вот... sad А мне нравится тебя слушать...

Прям, как я иногда говорю - Я лучше помолчу...




 
FairodysДата: Пятница, 14.06.2013, 18:29 | Сообщение # 11
Группа: Мастера
Сообщений: 19
Статус: Offline
Я то же присоединюсь к вашему разговору, приятно встречаться с теми, кого понимаешь.В последнее время у меня происходят такие же перемены.,впрочем, скорее, не перемены, а закрепление, высвечивание этих самых перемен.Мне всегда было трудно из-за закомплексованности и жуткой неуверенности в себе. Сейчас смотрю на себя вчерашнюю и сочувствую. Как же проще и интереснее без таких оков. Самое главное, что изменилось, исчез страх. Во всяком случае, теперь, если и шевельнётся он внутри, то совсем редко и на коротенькое мгновение.Вот это я воспринимаю настоящей БОЛЬШОЙ переменой.




 
НаталияДата: Пятница, 14.06.2013, 19:00 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
И ЭТО ТАК, дорогая Фарида!
Искренне рада и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!




 
FairodysДата: Пятница, 14.06.2013, 20:15 | Сообщение # 13
Группа: Мастера
Сообщений: 19
Статус: Offline
 Это я благодарю. Вас и мой любимый сайт.



 
dunaДата: Пятница, 14.06.2013, 23:02 | Сообщение # 14
Группа: Мастера
Сообщений: 13
Статус: Offline
Да, дорогая Фарида, страх  - это мой хороший знакомый. Как я только ни боролось с ним. Самое главное , что в день могла напридумывать себе несколько разнообразных страхов, и они в моем воображении обрастали разными подробностями и еще большими ужасами. Особенно это касалось здоровья моих близких и их благополучия, а еще работы, которая  при трепетном к нем отношении может показаться очень нервной. Как волшебно и незаметно все изменилось. Хотя катиться уже было дальше некуда. Хотя на поверхности все было благополучно.
  Я очень радуюсь за Вас, Фарида! Живете в Радости!!!




 
malihinaДата: Суббота, 15.06.2013, 11:38 | Сообщение # 15
Группа: Мастера
Сообщений: 15
Статус: Offline
Привет, девочки! Третий раз пытаюсь поделиться своими переменами, но что-то упрямо не дает. Как раз, когда полностью заканчиваю свое сообщение, интернет обрубается.
И все-таки, я попробую еще раз. Самое главное, что случилось со мной за последние месяцы, это то, что я наконец-то "выбралась из тюрьмы" своего постоянного внутреннего напряжения, беспокойных мыслей и опасений.
Убрала изнутри (в процессе очищения подсознания) стооолько страхов и сомнений, никогда бы не подумала, что так мноооого их во мне может быть.
Зато теперь наслаждаюсь постоянным ощущением полной внутренней гармонии, душевного покоя и внутренней легкости. 
Ну, вот о главном изменении вроде бы и вес.




 
dunaДата: Суббота, 15.06.2013, 12:14 | Сообщение # 16
Группа: Мастера
Сообщений: 13
Статус: Offline
УРА!!! Нас, преодолевших страх, становиться все больше!!! Как же я радуюсь за Вас, Леночка!!!



 
RayarДата: Суббота, 15.06.2013, 17:19 | Сообщение # 17
Группа: Мастера
Сообщений: 2
Статус: Offline
Милая Duna, милые и родные все, кто простился со СТРАХОМ и переменил свою жизнь! Специально "страх" пишу в единственном числе, потому что, сколько его не дроби (на страхи о близких/работе/окружающих/стабильности/обеспеченности), - все это страх самой Жизни во всех ее проявлениях. И думаю, что мы значительно упростим задачку, если Однажды, Вдруг Ни с Того ни с Сего перестанем бояться ЖИТЬ и просто начнем ЛЮБИТЬ! (Это сейчас попытка подтолкнуть Танюшу (Isa) к простоте понимания)
Нам, ко мне с Игорем, это пришло почти моментально, квантово так сказать. Нет, не могу сказать, что без труда...вот написала, и опять не нравится...не в труде дело! можно проковыряться всю жизнь в в себе, в близких и т.д., и не прийти ровным счетом ни к чему. Мы, как мне казалось, усердно работали все годы (а с особым усердием с рождением дочери) над вопросами улучшения наших отношений с Игорем, а повергали при этом друг друга в пучину отчаяния, непонимания, изоляции...Годы потрачены на сумасшедший поиск истины, а она, милая, лежала на поверхности и так просилась быть принятой во внимание.
Изрядно ощипанные, издерганные и почти отчаявшиеся, почти расставаясь, мы оба вдруг, одномоментно поняли, что все, что нам нужно, так это просто ЛЮБИТЬ. Как правильно писала Наташа (Величко), любить нужно, не разделяя понятия, кого, как и за что (а еще с чем, каким образом, с каким результатом, при каких условиях...), а в ней, в Любви, жить.
Ох, как мы понимаем, о чем Duna пишет: какие божественные утра, а за ними дни, и вечера, да и ночи пришли в жизнь! Какое буйство природы, красота и глубина проступили на фоне будней. Да и сами будни, что за нелепость? Их больше нет, каждая секунда жизни чем-то насыщена и предельно важна для самой Жизни-Любви.
Естественным образом и страхи, и попытки контроля, а с ними страх ответственности, стали какими-то архаичными в этом новом МИРЕ. А вчера, совершенно неожиданно, пришло понимание ЧеловекоБога в каждом из нас, с его силой и всемогуществом ... Вот так, можно говорить, а можно и просто вдруг им стать! Может слегка восторженно получилось...но мысли именно такие.
(если бы писал Игорь, все получилось бы более конкретным, четким  и понятным...но в целом, он со мной согласился)






Сообщение отредактировал Rayar - Суббота, 15.06.2013, 17:22
 
dunaДата: Суббота, 15.06.2013, 21:23 | Сообщение # 18
Группа: Мастера
Сообщений: 13
Статус: Offline
Боже мой, дорогая Наташенька! Как замечательно вы написали! Читала с таким огромным наслаждением и с такой радостью за Вас обеих! И за нас всех! Просто как будто сказали, все что я думаю, но облекли это в такую прекрасную форму. И про квантовость я соглашусь. Пришло вот так внезапно это ощущение и ко мне - Я перестала боятся жить! Спасибо, родные за созвучие, а тебе ( ничего, что так?), за то что облекла все мои мысли в такую правильную форму "ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ ЖИТЬ!"
 Сегодня над нашим городом были две радуги. Я такого чуда еще не видела. Одна, которая пониже, была такой яркости  и такого спектра, т.е там четко были видны ВСЕ цвета! Которая повыше не такая четкая, и это было так красиво. Мы стояли на траве и просто смотрели и это было счастье!




 
setwmДата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:40 | Сообщение # 19
Группа: Активные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Если на заходить далеко назад, а взять Во внимание этот год, то укладывается впечатление как будто я как на волне! То взлет то резкое падение. Причем подниматься значительно труднее. А сегодня вообще такое ощущение, как будто у меня отобрали Чтото очень ценное очень дорогое и близкое. И вот сейчас так пусто и тяжело внутри меня. Но что может вызвать такие ощущения не могу понять . . . Растет то, что в ближайшее время эта пустота обязательно наполнится радостью smile



 
IsaДата: Понедельник, 17.06.2013, 11:00 | Сообщение # 20
Группа: Мастера
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата (Rayar)
Это сейчас попытка подтолкнуть Танюшу (Isa) к простоте понимания

Осторожнее с подталкиваниями, а то ещё на космическую орбиту выйду досрочно, а мне пока моя песочница нравится, дайте накопаться вволю! smile . Благодарю то есть smile . Я всё поняла, что Вы написали, согласна, но, наверное, всему своё время.

Кстати, это только у меня такое ощущение, что с созданием и развитием сайта синхроничность резко возросла и понимание многих процессов приходит быстрее? У меня ощущение, что я тут и не мастер, а ученик в классе ускоренного обучения wacko




 
МестоТворчество » Общение на сайта » Страничка друзей » Перемены в жизни (Какие перемены произошли в жизни в последние месяцы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Мастера делятся







(0)[13.08.2016]



(0)[17.03.2016]





Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
Новое у Наталии










Новости в мастерских

[29.07.2015]








[03.07.2015]

Новые комментарии
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я Пикассо – я так вижу :)
Многие из ролика мне оказались незнакомыми, но очень понравились ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне было интересно. smile
...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я переделала твою ссылку (вдруг кому интересно будет тоже посмотреть, ведь видео классное
Я Пикассо – я так вижу :)
Ага! Мне сначала попалось высказывание Дали о его часах, на которых всегда правильное время. Оно мне...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне Дали нравится, а о Веласкесе знаю мало (пойду просвещусь