Четверг, 24.08.2017, 08:56 Логотип сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Наталия 
МестоТворчество » Созидание человека » Здоровье » Здоровье и питание (Статьи, рецепты, видео)
Здоровье и питание
НаталияДата: Понедельник, 01.12.2014, 10:06 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 216
Статус: Offline
Опасный глютен и здоровье человека

Некоторых людей по многу лет мучают проблемы пищеварения, а также головные и желудочные боли. Врачи только разводят руками и не знают причины этих недомоганий. Больные ходят по врачам, пробуют массу средств, даже нетрадиционных, но все тщетно.… А причиной этих проявлений может быть один белок. Внеся корректировку в свое питание, вполне возможно вернуть свое здоровье — не сразу, но постепенно. Причем, усталость и боль уйдут уже после нескольких дней после перемены вашего меню.

Что же это за белок, который приносит столько беспокойства и неприятностей?

Это белок, который содержится в пшенице, ржи или ячмене. Называется он «глютен». Конечно, это целая группа похожих белков, и данное название является условным. В пшенице это глиадин, в ячмене – хордеин, в овсе – авенин, а во ржи – секалин.

Статистика говорит о том, что «99 процентов людей реагирует на глютен в большей или меньшей степени, у некоторых переходит в целиакию, но при этом не все диагностируются».

Более 55 болезней имеют связь с глютеном.

Попробуйте, протестируйте себя по приведенным ниже признакам. Если у вас присутствуют эти симптомы, то есть вероятность того, что ваш организм также не воспринимает глютен.

  • Проблема переваривания пищи: если у вас запоры или, наоборот, частые расстройства, то стоит об этом задуматься. Иногда проблема неусваиваемости данного белка кажется обычным расстройством, и даже могут наступать циклы, когда это появляется и на какое-то время исчезает. Обычное расстройство не приносит такого вреда, как аллергия на глютен, потому что в последнем случае в кишечнике появляются язвы и изменения тканей.


  • Ороговение кожи (на локтях) – с одной стороны, это результат того, что не хватает в организме жирных кислот, потому что процесс усваивания происходит неправильно, а причина в глютене, который своим негативным воздействием раздражает стенки кишечника.
  • Усталость после того, как человек поел что-то, что содержит глютен, например: блины, макароны или даже пиццу, бутерброды. Тяжесть в желудке и проблема с перевариванием пищи.
  • Болезни аутоиммунологические так же берут своё начало именно в аллергической реакции на глютен. Такие болезни как: воспаление щитовидной железы Хашимото, воспаление суставов, язвы кишечника, псориаз, красная волчанка, географический язык.
  • Если человек наблюдает у себя такие невротические симптомы, например: головокружение или же не чувствует равновесия, так же следует задуматься о безглютеновой диете.
  • Нарушение баланса гормонов, таких как: PMS (premenstrual syndrome (агл.) — напряжение передменструальное) или же PCOS (Polycystic Ovarian Syndrom (англ.) – поликистоз яичников).
  • Мигрени и головная боль.
  • Синдром хронической усталости и фибромиалгии – постоянные боли суставов и мышц.
  • Опухоли суставов пальцев рук и ног, а также тазобедренных суставов, стремительное развитие остеопороза.
  • Если чувствуете страхи, тревогу и депрессии.


Как проверить, есть ли у вас негативная реакция на глютен?

Попросту на 2-3 недели сделайте себе овощную диету и увидите по результатам. Если в организме что-то изменится в позитивную сторону, то значит, виноват всё-таки этот белок.

Если обнаружилась нетолеранция этого белка, то:

  • можно использовать продукты из муки кукурузной, рисовой, соевой, гречневой, проса, потому что это натуральные растения, которые не содержат глютен;
  • можно кушать рыбу, мясо, овощи, фрукты и молочные продукты;
  • откажитесь от овса, пшеницы, ржи. Глютен может скрываться в различных ароматизаторах, искусственных красителях. Поэтому, покупая продукт, будьте осторожны. Окрашенные напитки также содержат глютен, а значит, и опасность.

Диету без глютена можно проводить себе раз в месяц. Просто давать возможность организму отдохнуть от белка и восстановить функции органов. Даже два дня в неделю овощных или овощно-мясных могут дать положительный результат, и возможность организму отдохнуть от борьбы с аллергическими реакциями.

Следует заботиться о своём организме и не допускать развития более тяжёлых заболеваний, которые придут как следствие того, что организм просто раздражается при попадании такого белка, как глютен.

Из журнала "Ключи к долголетию"






 
КатюшаДата: Вторник, 02.12.2014, 16:43 | Сообщение # 22
Группа: Активные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Благодарю,нужная информация.



 
Marina5Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:44 | Сообщение # 23
Группа: Мастера
Сообщений: 479
Статус: Offline
Гранатовый сок способен продлить молодость, доказали ученые

Специалисты из университета Эдинбурга (Шотландия) утверждают, что гранатовый сок может замедлить биологические процессы старения.

В результате длительных исследований ученые установили, что регулярное употребление гранатового сока может существенно снизить концентрацию в организме свободных жирных кислот, которые, собственно, и являются первопричиной жировых отложений в поясничной области и на животе, причем как у мужчин, так и у женщин.

Такие отложения жиров в, свою очередь, могут провоцировать целый ряд самых различных болезней, в том числе и опасных для жизни.

Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности.

Помимо этого они хорошо «приживаются» в печени, что нарушает метаболизм холестерина и, как следствие, провоцирует развитие ишемической болезни сердца.

Благодаря регулярному приему гранатового сока, который осуществлялся пациентами в ходе исследования, удалось стабилизировать артериальное давление у более чем 90% участников эксперимента.

Отмечены также общее улучшение самочувствия и нормализация обмена веществ.


Источник
Публикация Сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"






Сообщение отредактировал Marina5 - Понедельник, 30.03.2015, 11:45
 
МестоТворчество » Созидание человека » Здоровье » Здоровье и питание (Статьи, рецепты, видео)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Мастера делятся







(0)[13.08.2016]



(0)[17.03.2016]





Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
Новое у Наталии










Новости в мастерских

[29.07.2015]








[03.07.2015]

Новые комментарии
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я Пикассо – я так вижу :)
Многие из ролика мне оказались незнакомыми, но очень понравились ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне было интересно. smile
...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я переделала твою ссылку (вдруг кому интересно будет тоже посмотреть, ведь видео классное
Я Пикассо – я так вижу :)
Ага! Мне сначала попалось высказывание Дали о его часах, на которых всегда правильное время. Оно мне...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне Дали нравится, а о Веласкесе знаю мало (пойду просвещусь