Среда, 23.08.2017, 06:15 Логотип сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Flag Counter
| © 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
МестоТворчество » Рукоделие » Вязание » Волшебный клубочек (Мастер-класс Веи. Уучимся, спрашиваем, мнения и пожелания)
Волшебный клубочек
ВеяДата: Среда, 29.05.2013, 10:40 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 55
Статус: Offline
29 мая 2013 года

Добрый вечер, дорогие друзья!


Я рада приветствовать Вас в мастерской "Волшебный клубочек".

Почему "Волшебный клубочек?" Потому что из него можно творить самые настоящие чудеса.

Что можно связать? Практически всё -


от тапочек          и носочков     


до шапочек            и пальто...      


В этой теме мы шаг за шагом будем учиться вязать. Сначала спицами, потом добавим и крючок.

Присоединяйтесь! Я рада всем!

Лена








Прикрепления: 7441901.jpg(28Kb)


Сообщение отредактировал Вея - Среда, 29.05.2013, 22:09
 
FairodysДата: Суббота, 08.06.2013, 23:59 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 19
Статус: Offline
Носки шикарные, но как это делается, не соображу.
Тема, на самом деле, очень полезная и для многих из нас актуальная. Сама люблю это занятие. Надеюсь найти у Вас симпатичные шапки.




 
ВеяДата: Четверг, 05.09.2013, 15:46 | Сообщение # 3
Группа: Мастера
Сообщений: 55
Статус: Offline
05 сентября 2013 года

Советы по вязанию для начинающих

Для начинающих первое изделие должно быть не сложное по форме и по рисунку. Чтобы связать модель сложного фасона, нужна тренировка. Начните с чего-то более легкого, чтобы не разочароваться из-за того, что у вас не получилось изделие. В этом случае вы просто можете бросить это увлекательное занятие.

Если вы вяжете изделие из белой или светлой пряжи, положите клубок в пакет, заклейте его, оставив маленькое отверстие для нити. В этом случае вам не придется стирать изделие сразу после того, как вы его связали.

Если вы вяжете изделие из черной пряжи, необходимо постелить на колени светлую ткань и обеспечить себе хорошее освещение (искусственное или дневное) В этом случае ваши глаза не будут утомляться.

При вязании рукавов, чтобы получить симметричные детали изделия, желательно вязать два рукава одновременно. В этом случае вам не придется подсчитывать количество рядов при расширении рукава, и при вывязывании оката рукава.

Если вы вяжете изделие из нитей 2х цветов, необходимо подобрать одинаковой толщины, близкой по составу. В противном случае после стирки нити разные по составу могут вести себя непредсказуемо (давать различную усадку), что может привести к деформации изделия.

По моей многолетней практике вязать лучше на круговых спицах, так как при вязании крупных деталей вы испытываете меньшую нагрузку на руки.

При вязании детали полотна лицевой гладью, старайтесь надолго не оставлять изделие. В противном случае, петли последнего ряда получаются расширенными.

По этой же причине желательно не оставлять вязание, не закончив ряд до конца.

Если вы вяжете изделие в две нити, перематывать их в один клубок не желательно. При неправильной намотке натяжение нитей может быть разным, что создаст вам проблемы при вязании. Чтобы получить ровное вязание можно нить использовать из середины клубка.

Если вы вяжете сложный рисунок, рассчитанный на большое количество рядов, можно применять счетчик рядов. Его надевают на конец спицы и устанавливают номер в конце каждого ряда.

Для вязания жаккардового (многоцветного) рисунка используйте специальный наперсток, который не даст вашим нитям перепутаться. Для того чтобы в месте соединения разных нитей не было отверстия, необходимо перекрещивать их на изнаночной стороне детали.

Для того чтобы отметить места убавления и прибавления петель, сложных фрагментов деталей изделия можно использовать специальные маркировочные кольца.

Если вам не удалось купить указанную в описании модели пряжу, следует подбирать пряжу такого же состава, нужного метража. Название пряжи может быть разным, а состав одинаковым. В этом случае ваше изделие получится близким к тому, что вы видите на модели изделия.

Источник Knitsi.ru


Публикация САЙТ "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"






Сообщение отредактировал Вея - Понедельник, 09.09.2013, 14:38
 
ВеяДата: Четверг, 05.09.2013, 16:11 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 55
Статус: Offline
Как держать нить и спицы

Существует много способов захвата нити, но одного единственного способа не существует. Старайтесь найти тот, который окажется наиболее удобным для вас.

Вначале пропустите нить между пальцами, затем накиньте её на указательный палец, как если бы вы были готовы сформировать петлю. Затем возьмите по спице в каждую руку и попытайтесь выполнить действия как показано на рисунках. Отработайте эти шаги, после этого вы их сможете выполнять без особого труда и напряжения.


Как держать нить

Чтобы обеспечить равномерное поступление нити на спицы, протяните её между пальцами, обкручивая вокруг них, оставляя концы пальцев свободными для манипулирования спицами и регулировки натяжения нити.



Самый простой способ (сверху слева): пропустите нить между пальцами правой руки, как на рисунке. Обкручивание нити вокруг мизинца делает её натяжение более сильным (сверху справа).



Если вам удобнее держать нить левой рукой, то набросьте ее на указательный палец, после этого проведите её под двумя другими пальцами и обкрутите вокруг мизинца (выше слева).

Или наоборот, обкрутите нить вокруг мизинца, после чего проведите ее между следующими пальцами, как показано на рисунке (выше справа).

Источник Knitsi.ru


Публикация САЙТ "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"






Сообщение отредактировал Вея - Понедельник, 09.09.2013, 14:40
 
ВеяДата: Четверг, 21.11.2013, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Мастера
Сообщений: 55
Статус: Offline
21 ноября 2013 года

Организация рабочего места

Любители вязания ( да и вышивания тоже) хорошо знают, что длительное общение со спицами не проходит бесследно. Уже через 40- 50 минут немеют шея и спина, затекают бедра и поясница, вязальщица все ближе наклоняется к спицам и вскоре уже сидит совсем согнувшись. Поэтому очень важно организовать удобное рабочее место. Если при работе со спицами занять правильную позу и поддерживать ее изо дня в день, то можно даже улучшить осанку.

Стул или кресло должны быть с твердым или полумягким сиденьем и прямой спинкой. Желательно, чтобы свет падал на руки слева, сверху и чуть сзади.

Сидеть при вязании надо так: нижний край лопаток упирается в спинку стула, а поясница чуть отходит от нее. Ноги ставятся на пол, по возможности параллельно друг другу, колени слегка приподняты (если стул или кресло высокие, положите под ступни ног скамеечку или подставку). Положение рук: локти прижаты сбоку к туловищу, плечи расправлены, движутся в основном кисти рук. Сядьте на несколько минут в такую позу, и вы сразу почувствуете, что приосанились.

В чем же секрет влияния позы на осанку? В такой позе основная нагрузка приходится на мышцы - разгиба-поддержания соответствующей позы.
Эти мышцы исключительно напряженно работают в так называемом изометрическом режиме, то есть, по существу, ежедневно тренируются. В связи с этим объем и сила мышц-разгибателей, ответственных, помимо всего прочего, за осанку, быстро увеличиваются.

Мышцы спины и поясницы становятся настолько сильными, что мешают вязальщице сутулиться, и она предпочитает сохранять хорошую осанку, потому что так удобнее. Итак, поза - это основа основ, это фундамент хорошей (или плохой) осанки. Но для исправления сутулости и улучшения осанки одной позы недостаточно, тут без правильного чередования нагрузок и отдыха не обойтись. Без хорошего восстановления, которое происходит во время отдыха, утомление в мышцах, связках и суставах неизбежно приводит к нарушению осанки.

Сидеть в правильной позе со спицами 10-15 минут с непривычки не очень уютно. Это и понятно - нарастает утомление. Значит, необходим отдых, но в данном случае не простой, а активный. Такой активный отдых по 5 - 6 минут на первых порах нужен через каждые 10 - 15 минут вязания.

Он может состоять из пяти упражнений, которые выполняются по 45 - 50 секунд с 10 -1 5-секундным перерывом для восстановления дыхания.

1. Ходьба на месте, высоко поднимая ноги и энергично махая руками.

2. Из положения стоя, руки опущены, ноги шире плеч, разогнуть туловище, поднимая руки вверх, а затем сделать по 3 -5 наклонов, доставая руками пол: перед собой, справа и слева от ног.

3. Из положения стоя, ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях, выполнять попеременно руками имитацию бокса с максимальными поворотами туловища вправо - влево.

4. Из положения стоя, ноги на ширине плеч, руки на бедрах, выполнять наклоны корпуса в стороны с махом противоположной рукой над головой.

5. Из исходного положения стоя, руки опущены, ноги на ширине плеч, максимально расслабить мышцы туловища, рук и приподниматься на носках, как бы подскакивая.

Сначала придется постоянно следить за тем, как вы сидите. По мере освоения правильной позы почувствуете, что она стала для вас привычной и даже удобной. С этого времени можете не сомневаться, что вязание работает на вашу осанку, если... вы не будете забывать об отдыхе.

Оптимальным соотношением работы-отдыха для вязальщиц считается такое: 40 - 50 минут работы и 8 -10 минут отдыха, но активного.

(По материалам М. Залесского, кандидата медицинских наук, и М. Максимовой "Вязание улучшает осанку")

Публикация Сайт "Симфония Творения"






Сообщение отредактировал Вея - Четверг, 21.11.2013, 15:53
 
МестоТворчество » Рукоделие » Вязание » Волшебный клубочек (Мастер-класс Веи. Уучимся, спрашиваем, мнения и пожелания)
Страница 1 из 11
Поиск:

ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Мастера делятся







(0)[13.08.2016]



(0)[17.03.2016]





Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
Новое у Наталии










Новости в мастерских

[29.07.2015]








[03.07.2015]

Новые комментарии
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я Пикассо – я так вижу :)
Многие из ролика мне оказались незнакомыми, но очень понравились ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне было интересно. smile
...
Я Пикассо – я так вижу :)
Я переделала твою ссылку (вдруг кому интересно будет тоже посмотреть, ведь видео классное
Я Пикассо – я так вижу :)
Ага! Мне сначала попалось высказывание Дали о его часах, на которых всегда правильное время. Оно мне...
Я Пикассо – я так вижу :)
Мне Дали нравится, а о Веласкесе знаю мало (пойду просвещусь