Вторник, 24.04.2018, 18:08 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Flag Counter
| © 2018
Начало » 2018 » Апрель » 12 » Женские аскезы XXI века.

14:23
Женские аскезы XXI века.
12 апреля 2018г.

Аскезы. Как много для женщин в этом слове smile Иногда складывается ощущение, что женщины питают вкус к разного рода ограничениям и самоистязаниям, забывая о реальной сути этого слова.

Аскеза — это преодоление, направленное на развитие себя и улучшение своей жизни.

За свою сравнительно недолгую жизнь я держала огромное количество канонических аскез: молитвы, воздержания, пищевые ограничения, обеты молчания. И все у меня получалось, пока я вдруг не осознала, что эти аскезы — самое меньшее усилие из всех, которые я могу сделать, чтобы изменить свою жизнь. Они воспитали во мне силу воли и дух преодоления, но мое сердце не стало больше, я не стала любить сильнее, и счастья в моей жизни не прибавилось. И я осознала, что я соблюдала совсем не те аскезы...

Я не против долгого чтения мантр и молитв, не против ограничений в еде или ношении волос только в собранном виде, но есть аскезы куда сильнее и мощнее, которые действительно трансформируют жизнь любой женщины в лучшую сторону, и они в самом деле приносят настоящее женское счастье.

Это самые женские аскезы, выполнять которые куда труднее, чем не расплетать волосы или есть один рис. И именно эти аскезы принесут самую большую радость, самые крутые результаты и самые мощные осознания.

Первая аскеза: исполнять свою дхарму

Основная дхарма каждой личности связана, в первую очередь, с ее телом и его природой, то есть для женщины это — быть женщиной, для мужчины — быть мужчиной. Казалось бы, что тут сложного, мы вполне себе женщины...
Но так ли это?

— Остаемся ли мы женщинами, когда несем тяжелые сумки, а рядом идет мужчина, пусть даже и незнакомый, но вполне способный нам помочь?
— Остаемся ли мы женщинами, когда в критические дни, вместо того чтобы сказать родным о сложном самочувствии, мы впрягаемся в работу? Моя подруга говорит: «Я колю себе укол кетарола и продолжаю работать».
— Остаемся ли мы женщинами, когда помогаем мужчинам финансово, тянем их из бесконечных проблем, пытаемся привести в чувство, все время ущемляя себя при этом?
— Остаемся ли мы женщинами, когда от боли хочется рыдать, а мы улыбаемся и говорим: «Ничего страшного, я справлюсь»?
— Остаемся ли мы женщинами, когда спорим с мужиками, с пеной у рта доказывая им свою позицию, вместо того чтобы лишь улыбнуться и попросить?
— Наконец, остаемся ли мы женщинами, когда наше тело и наши инстинкты кричат нам о том, что мы снова или в первый раз хотим материнства, когда само тело готово и жаждет дать жизнь, но мы затыкаем этот голос и говорим: «Мужу сейчас неудобно» / «Мы еще не купили квартиру» / «Мне сначала нужно строить карьеру»?

Женщины ли мы или какие-то удобные гибриды XXI века, которые работают, рожают и хотят согласно логическому плану и именно тогда, когда нужно?


Это аскеза — быть женщиной в наше время, настоящей женщиной с настоящими желаниями и красивыми капризами, с женскими ценностями и большим любящим сердцем.

Это настоящая аскеза — остаться собой, хрупкой, ранимой, искренней, со своими смешными женскими мечтами о семье, о детишках, о мужчине, с которым мы будем жить всегда-всегда.

Аскеза — не утонуть в цинизме и современных ценностях, не предать себя, не задавить, а стать собой — уникальной женщиной.
Позволить себе слабость и слезы, сексуальное желание и неистовую дикость, просить и принимать, брать с радостью и созидать новую человеческую жизнь, не потому что пришло время и тебе 34 года, а потому что ты услышала, как обращается к тебе душа ребенка с ласковым словом «мама»... Это — аскеза.

Быть женщиной — труднее, чем читать 16 кругов мантры в день, труднее, чем не есть неделями.

Решитесь ли вы на такую аскезу?

Автор статьи: Юлия Мангалам

Источник материала группа "Женская Санга"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: О жизни... | Просмотров: 153 | Добавил: Наталия | Теги: любовь к себе, Счастье, выбор, 2018, женственность, женщина, самодостаточность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся










Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
Дякую!До встречи на новой территории! ...
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
ПОТРЯСАЮЩЕ, Танюша!
С почином!  
...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Я пока тоже играю,
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Танечка, очень понравилось. Сама время от времени думаю о том же - играть дальше или совершить скачо...
Любовь и Вина (сказка)
Как-то так. 
Любовь и Вина (сказка)
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay