Пятница, 21.09.2018, 15:22 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Flag Counter
| © 2018
Начало » 2018 » Август » 13 » Тупиковые сценарии в партнерстве.

21:41
Тупиковые сценарии в партнерстве.
14 августа 2018г.

Эта шпаргалка для женщин поможет вам взглянуть со стороны на свои партнерские отношения — прошлые или настоящие. Возможно, вы давно хотели понять, почему именно это происходило с вами. Или задумываетесь сейчас, чему вас учат отношения с конкретным человеком. Эта статья поможет увидеть задачи, которые заложены в сценариях ваших отношений. Если прокручиваются несколько сценариев одновременно — значит, у них есть нечто общее.
Сценарии разделены по типу мужчин, потому что именно определенный типаж помогает раскрыть нужный арсенал женских качеств и задач.
Хотите посмотреть, чему они вас учили? Или чему жизнь хотела научить вас таким образом?

1. Иждивенцы, ленивые, не желающие развиваться

Они поддерживают в женщине роль мужчины, всячески одобряют ее силу и умение зарабатывать деньги, с легкостью принимают подарки и деньги, иногда даже тонко на них намекают. Они всегда логично объясняют, почему не работают, и всегда находятся в ожидании идеальной работы, которая им будет нравиться, которая у них будет получаться и высоко оплачиваться.
Они могут прекрасно относиться к женщине, хвалить, делать комплименты, но эти отношения ее в любом случае будут разрушать, потому что с таким мужчиной она все больше и больше будет чувствовать себя мужиком или ущербной женщиной, ради которой ее мужчина не готов пойти на работу, не готов на усилия. Когда она будет видеть сильных мужчин, которые заботятся о своих женщинах, ей будет грустно и тоскливо — так напоминает о себе ее изначальная природа, как бы говоря: «И ты тоже можешь позволить себе отношения, в которых будешь настоящей принимающей женщиной».
В такие отношения часто вступают женщины с низкой самооценкой. Они пытаются заработать или купить любовь, создавая для мужчины возможности, даря ему подарки. И пытаются осознать через это свою женскую ценность и значимость.

Уроки и задачи

- Принять свое женское начало
- Полюбить в себе женщину и все женские проявления, включая слабость
- Решить конфликт с отцом
- Научиться просить
- Научиться принимать поддержку и защиту от мужчин
- Поработать со своей самооценкой

2. Тираны, жестокие, категоричные, авторитарные
У таких мужчин есть своя жесткая система ценностей и четкие правила игры, и как только женщина отступает от его правил, он начинает ее продавливать, подавлять, навязывать свою волю физически, эмоционально или психически. Поначалу такой мужчина может даже казаться идеальным партнером: он может говорить о том, что хочет семью и детей, у него будет план на жизнь с семьей, он будет зарабатывать — но при этом все должны жить исключительно по его правилам.
Так, например, муж одной женщины строго-настрого запретил ей кормить грудного ребенка смесью, хотя у нее было мало своего молока, аргументируя это тем, что его ребенок будет вскормлен грудным молоком и будет ждать, когда оно появится. Ребенок плакал, мать нервничала, но мужчина оставался непреклонен.
В такие отношения женщина изначально вступает в роли жертвы: отказываясь принимать ответственность за свою жизнь и свои решения, она притягивает мужчину, который хочет все решать сам.

Уроки и задачи

- Увидеть свою позицию жертвы
- Принять решение жить из взрослой позиции со своими принципами в соответствии со своей системой ценностей
- Разобраться со своими истинными желаниями, идти к ним и исполнять их
- Научиться признавать и обозначать свои границы
- Создать плотное эмоциональное поле, которое не подвергается эмоциональному давлению со стороны

- 3. Хамы
Такие мужчины уже на первой встрече с женщиной могут сразу перейти на ты, позволить себе ругаться при ней матом, вести себя панибратски, шлепать по попе и отпускать грязные шуточки. Для женщины это всегда проверка на уровень собственной ценности и самодостаточности.

Уроки и задачи

- Научиться отстаивать свои границы
- Обозначать допустимую дистанцию в эмоциях, словах и действиях
- Научиться заканчивать эти отношения в самом начале, как только они принесли первый серьезный дискомфорт, не пытаясь понять и оправдать мужчину
- Научиться жестко говорить стоп и не позволять посягать на свою ценность

-4. Жертвы, страдальцы

У этих мужчин всегда есть какое-то горе, которое, по их словам, изуродовало им всю жизнь, и они как будто не в силах ничего изменить, а потому остается только скорбеть. В их бедах всегда виноват кто-то, они не отвечают за свои эмоции, утверждая, что их «довели» или вывели. Но их трагедия заключается в обычных бытовых вещах: потеря работы, развод, отказ в чем-либо. Они жалуются на тяжелую жизнь и шрамы былых трагедий.
В такие отношения женщина идет из роли спасателя: она жалеет несчастного мужчину и хочет ему помочь, не осознавая, что эта жизнь — его выбор. В таких ролях женщины доходят до абсурда. В моей практике был случай, когда мужчина открыто изменял женщине и приходил домой со слезами, говорил, что делает это для самоутверждения, потому что в детстве его подавляла мама. И вопрос этой женщины ко мне звучал так: «Как я могу ему помочь в решении этой травмы?»
Порой женщины заигрываются в спасателя настолько, что их жизнь оказывается разрушенной до основания, здоровье изрядно подорвано, а воз и ныне там — мужчина сидит в своих страданиях.

Уроки и задачи

- Увидеть и признать свою роль спасателя, которая периодически сменяется на роль агрессора
- Осознанно выбрать роль взрослого человека
- Научиться жить своей жизнью, реализуя свои мечты, задумки и планы
- Найти в своей жизни идею, ориентированную на себя и личный успех, заняться собой и своими делами
- Научиться относиться к страдающему с принятием, но без включения в его поддержку и помощь

- 5. Мамины сынки, инфантильные -Инфантильный мужчина может быть хорошим собеседником, заботливым, любящим, но каждый раз он будет нежно перекладывать всю ответственность за принимаемые решения на свою женщину. Он будет делиться с ней переживаниями, спрашивать ее советы, прислушиваться к ней, и ей будет казаться, что это углубляет их эмоциональную связь. Однако на самом деле таким образом она будет брать на себя все больше ответственности в этих отношениях.
В таких парах может даже не бывать скандалов, потому что «хороший мальчик» будет выполнять все «мамины» требования, но со временем из этих отношений уйдет секс, потому что в психике табуирован инцест, в том числе эмоциональный. У мужчины будут веселые увлечения, он даже сможет хорошо ладить с детьми, периодически конкурируя с ними в покупках игрушек Но женщина в таких отношениях будет истощаться, терять ощущение своей чувственности, нежности, жеманности и мощи своего женского потенциала.
А еще она будет смертельно уставать быть большой мамой для всей семьи, и ей будет одолевать дикое желание уткнуться в того, кто сильнее и смелее, кто может решить ее проблемы. Уткнувшись же в своего, возможно, большого и сильного «сыночка», она все равно будет чувствовать себя сильной и не сможет расслабиться.

Уроки и задачи

- Увидеть в себе гипертрофированную роль заботящейся хозяйки — мамы
- Осознать свою принимающую природу
- Соединиться с ипостасями любовницы, королевы, девочки, делать на этом больший акцент
- Научиться просить, распределять грамотно и в соответствии с гендерными особенностями ответственность в отношениях
- Снять с себя ответственность за мужчину и отдать ему контроль над его жизнью
- Осознанно отказываться от несоразмерной ответственности, даже если это повлечет за собой проблемы для мужчины
- Дать мужчине право ошибаться и на этом расти и взрослеть
- Позволять мужчине проходить через кризис

6. Непризнанные гении, нереализованные таланты
Эти мужчины могут быть действительно талантливы, с большим потенциалом, но сами они не готовы этот потенциал раскрывать, работать над ним, преодолевать и пробиваться. Они соглашаются на работу, несоразмерную их таланту, и так проводят жизнь.
Сердобольная женщина рядом с таким мужчиной старается всячески продвинуть его, поставить на подходящий пьедестал. И иногда даже, пока она его там держит ценой своей жизненной силы и энергетики, он там стоит и получает результаты. Но как только она опускает руки — он тоже падает.
Она помогает мужчине найти себя и добивается для него невероятных возможностей, и он принимает это как должное, потому что внутри уже чувствует себя звездой. К сожалению, женщина редко получает благодарность за свои страдания и отданную энергию. Обычно в этих отношениях нет обратной связи: мужчина не вкладывает энергию в женщину, не заботится об ее интересах и вспоминает о ней только тогда, когда она отстраняется, а он начинает терять энергию.

Уроки и задачи

- Тяга к людям с нереализованным талантом возникает из-за того, что внутри вас самих — огромный талант, который не реализован из-за страха идти вперед, и поэтому есть потребность вкладываться в других людей в надежде, что они реализуют за вас вашу энергию.
- Раскрыть и продвигать свои способности, реализовывать и продвигать свои качества и таланты
- Дать человеку право на собственный выбор, на собственную жизнь
- Дать человеку право похоронить свой талант, погоревать об этом — и отпустить. Сможете ли вы жить с человеком, который, возможно, никогда не реализует свой талант? Если да — то жить и не тюкать его, а если нет — уходить
- Отказаться от роли продюсера и вдохновлять мужчину на подвиги своей собственной реализацией, собственным удовольствием
- Продвигать только того человека, который стремится к этому сам и делает к этому конкретные серьезные шаги
- Научиться просить и принимать

История с талантами — это как если бы у человека был крутой компьютер, которым он колол орехи. Вы можете один раз прийти и показать ему, что можно делать с этим компьютером, но дальше человек решает сам: продолжать колоть им орехи или осваивать, развиваться и т.д.

Продолжение по ссылке

Юлия Мангалам

С любовью и заботой,- ЖЕНСКАЯ САНГА

Источник материала сайт "ЖЕНСКАЯ САНГА"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: Уроки любви | Просмотров: 158 | Добавил: Наталия | Теги: психология, женщина, Мужчина, отношения, 2017, семья, психотипы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся










Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
Дякую!До встречи на новой территории! ...
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
ПОТРЯСАЮЩЕ, Танюша!
С почином!  
...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Я пока тоже играю,
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Танечка, очень понравилось. Сама время от времени думаю о том же - играть дальше или совершить скачо...
Любовь и Вина (сказка)
Как-то так. 
Любовь и Вина (сказка)
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay