Понедельник, 20.11.2017, 17:27 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
| © 2017
Начало » 2017 » Октябрь » 20 » Sara Fabian - Если бы я только знала о своих достоинствах...

17:33
Sara Fabian - Если бы я только знала о своих достоинствах...
20 октября 2017г.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой». – Альберт Эйнштейн

Оглядываясь назад на своё прошлое, я вижу, что провела большую часть своего драгоценного времени, пытаясь улучшить себя, вместо того чтобы просто радоваться тому, что я жива и здорова. Много лет я думала, что недостаточно хороша, а перфекционизм был моим худшим врагом.

Я считала себя симпатичной, но не красивой, довольно сообразительной, но не достаточно умной. Другими словами, я думала о себе как об обычной, ничем не примечательной девушке. Я росла со страхом получить плохие отметки в школе, потому что это могло стать новой причиной стыдиться и чувствовать себя недостойной.

В восточноевропейской системе обучения меня всегда сравнивали с другими, и каждый день в школе походил на бесконечное соревнование и борьбу за место первого ученика в классе. Это было тяжело. У меня практически не было свободного времени, чтобы играть, и почти все мои будни и выходные были заполнены домашней работой.

Я провела довольно много лет в этой системе обучения, включая университет. Я занимала хорошие должности в крупной корпорации, и я путешествовала по миру, работая. И я инвестировала много денег, времени и энергии в изучение своей профессии и продвижение по карьерной лестнице.

В итоге я очень многое узнала об истории, математике, химии, биологии, физике, литературе, музыке и иностранных языках. Несмотря на всё это, есть одна существенная вещь, к которой я хотела бы, чтобы система обучения подготовила меня: как узнать свои собственные достоинства.

Далее я напишу о том, чего я не поняла тогда и что я точно знаю сегодня.

Если бы я только знала о своих достоинствах...

Я прекратила бы сосредотачиваться на своих слабых местах, недостатках и несовершенстве, даже не зная о своих естественных преимуществах, дарованиях и талантах.

Я прекратила бы бороться за совершенство и наказывать себя за каждую крошечную ошибку, которую я, возможно, совершила. Я знала бы, что совершенство является только иллюзией ума и не существует на самом деле.

Я признавала бы упорную работу и усилия, стоящие позади моих достижений, вместо того чтобы приписывать свои успехи удаче или другим людям, которые дали мне возможность добиться цели.

Я прекратила бы умалять себя каждый раз, когда я достигала чего-то хорошего, считая, что это «не было чем-то особенным» или «кто-то другой помог мне».

Я прекратила бы считать себя само собой разумеющейся, зная о собственных достоинствах, которые я собиралась преподнести любому из моих работодателей с помощью личных наборов навыков и способностей. Я смогла бы понять, что оплата моих знаний была справедливой сделкой. Я нашла бы мужество попросить повышения и увеличения зарплаты, и я никогда не была бы недооценённой.

Я прекратила бы сравнивать себя с другими и знала бы, что у каждого свой путь. Я могла бы радоваться успехам других людей вместо того, чтобы бояться, что я не смогу заработать такую же сумму денег или получить такое же количество любви. Я поняла бы, что жизнь не должна быть борьбой или утомительным соревнованием – того, что есть, достаточно для всех, включая меня.

Я чувствовала бы себя непринуждённо, когда меня хвалили бы другие, наслаждаясь приятными для меня словами. Я не умаляла или не чувствовала бы себя неловко, словно я была не достойна такого внимания.

Я бы не стала угождать людям, не смея говорить «нет» тем вещам, которые я действительно не хотела делать, опасаясь, что люди больше не захотят со мной общаться. Я не чувствовала бы, что должна перед всеми извиняться или оправдываться за то, почему, как и с кем я провожу своё время. Моё время – жизнь, и её никогда не вернуть.

Я не ждала бы, что другие сделают меня счастливой, удовлетворяя свои потребности и сохраняя себя внутри полной любви, заботы и внимания. Я не ждала бы, что другие заставят меня чувствовать себя бесценной, желанной, нужной и любимой, зная, что моё счастье находится в моих руках, а все остальные – просто бонус.

Но, несмотря на всё это, «нет боли, нет выгоды», «нет худа без добра», и я получила настоящий подарок от своего жизненного опыта.

Я уверена, что мы живём в умной, интеллектуальной Вселенной, где всё идеально раскрывается, и всё происходит не без оснований.

Я ни в чём не должна никого обвинять. Я не жертва. Общество сделало лучшее, что оно могло в то время. Это также касается и моих родителей, и моих учителей. Мои жизненные обстоятельства не имеют никакого отношения к моему будущему, и я создаю свою действительность с помощью мыслей, действий и чувств. Быть счастливой – моё неотъемлемое право, потому что я – человек. Я здесь, чтобы вырасти и узнать больше о жизни и самой себе.

Никогда не бывает слишком поздно, чтобы взять власть в свои руки и чувствовать себя достойным лучшего из того, что может предложить жизнь: хорошее здоровье, любовь и изобилие. Когда я буду ценить себя, другие будут также ценить меня.

Сегодня я знаю, что не смогла бы проделать такой колоссальной работы по поиску своего места в мире, не получив настолько богатый опыт. Нет света без темноты.

Я перестала объяснять всем, чего я хочу и кто я. Я не боюсь быть лучшей версией себя. Я совершенно красива и красиво несовершенна, и это позволяет мне быть собой. Я знаю, как любить и ценить себя такой, какая я есть.

Я поняла, что в жизни мы не всегда получаем то, чего хотим, потому что мы преследуем то, чего, как мы думаем, мы заслуживаем. Вот почему крайне важно верить в себя и видеть себя достойным наилучших вещей, которые только может предложить жизнь.

«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях». – Генри Форд

Sara Fabian

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



Материал с сайта "muz4in.net"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: О жизни... | Просмотров: 153 | Добавил: Наталия | Теги: принятие, развитие, жизнь, человек, 2017, эго
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся









(0)[13.08.2016]

Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Ты wink
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Доброе утро! Дякую smile Как-то...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
СУПЕР, Танюша!!!  
Читала и все время думал - ты и...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay