Среда, 21.02.2018, 15:16 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Flag Counter
| © 2018
Начало » 2018 » Январь » 31 » Почему мы не сдерживаем данные себе обещания и как избавиться от этой привычки.

14:43
Почему мы не сдерживаем данные себе обещания и как избавиться от этой привычки.
31 января 2018г.

Часто мы воспринимаем свои обещания несерьёзно, поэтому и не сдерживаем их. Но вы не должны всю жизнь быть заложником своих слабостей.

Возможно, вы оказывались в одной из таких ситуаций:

Вы хотели придерживаться определённой диеты, но уже через день съели что-то вредное и решили всё бросить.
Вы обещали себе серьёзно взяться за какой-то проект и не прокрастинировать, но вас что-то отвлекло, в итоге весь план пошёл насмарку.
Вы собрались каждое утро заниматься йогой (медитировать, читать, писать), но один раз вы опаздывали и пропустили занятие. А на следующий день у вас уже не было мотивации.

Часто невозможно выделить одну причину такого поведения, они могут меняться в зависимости от ситуации. Вот десять самых распространённых причин.

1. Мы не воспринимаем обещания всерьёз

Мы говорим себе, что будем придерживаться нового плана, и считаем, что одного заявления достаточно. Нам кажется, всё пойдёт как по маслу, хотя раньше у нас получалось выполнить обещание, только если мы прилагали для этого значительные усилия. Чаще всего мы воспринимаем обещания несерьёзно. Неудивительно, что в конце концов мы их не сдерживаем.

Подумайте, действительно ли это для вас важно. Если да, составьте план действий и запишите его. Выделите определённое время, которое посвятите этому делу. Поставьте напоминания. Заранее подготовьте всё необходимое. А потом отчитывайтесь перед кем-то в своём прогрессе.

2. Мы просто забываем

Вы с полной серьёзностью обещаете себе медитировать по утрам. Но потом из-за спешки забываете о своём решении. А вспоминаете только в середине дня, когда у вас уже нет времени. На следующее утро всё снова повторяется, вы разочаровываетесь в себе и решаете больше не пытаться.

Но как вы должны вспомнить, что пришло время? Где вы будете находиться и чем будете заниматься, когда нужно будет помедитировать или заняться спортом? Оставьте на виду стикер с напоминанием, чтобы он бросился вам в глаза. Поставьте памятку на телефоне и компьютере. Если дело для вас действительно важно, оно стоит этих усилий.

3. Мы избегаем дискомфорта

Например, вы начали заниматься спортом, но когда тренировки усложнились, вам стало трудно и некомфортно. Вы перестали получать удовольствие от занятий и нашли причину их бросить. Или вы не знаете, как подступиться к сложному заданию на работе, поэтому откладываете его на потом.

Подавляйте в себе желание запаниковать и бросить всё при первых признаках дискомфорта. Вы не умрёте, если съедите брокколи или сделаете несколько отжиманий. Старайтесь использовать неприятные ощущения как возможность научиться чему-то новому, развить свои навыки и принять дискомфорт.

4. Мы поддаёмся соблазнам по привычке

Соблазны окружают нас со всех сторон: вы собрались сесть на диету, а вас угощают шоколадным тортом, вы хотели пораньше лечь спать, а по телевизору интересная передача. Но фактически соблазн — это просто разновидность дискомфорта, и мы поддаёмся ему по привычке.

Воспринимайте соблазн как сигнал, оповещающий, что вам пора потренироваться. Вы на диете, а в гостях предлагают сладкое? Откажитесь от него и воспользуйтесь возможностью побыть один на один с дискомфортом, не стараясь от него избавиться. Почувствуйте удовольствие и гордость от того, что не поддались соблазну.

5. Мы находим логичные причины

Когда становится трудно, мозг ищет причины, почему нет ничего плохого в том, чтобы сделать то, что мы обещали себе не делать. Эти причины звучат вполне рационально: «От одного раза ничего не будет», «Я так много работал, я это заслужил», «Этот раз не считается, я начну завтра», «Сегодня особый случай». Как только мы начинаем верить в такие обоснования, сдержать своё обещание уже невозможно.

Установите жёсткие границы. Например, если вы скажете: «Я ем только с 11 утра до 6 вечера», вы сразу заметите, что пытаетесь нарушить своё обещание, если соберётесь есть в 9 вечера.

6. Мы меняем условия договора

Вы уже готовы начать, но вдруг испытываете дискомфорт или соблазн отложить дело. Вы тут же устанавливаете для себя новые условия: «Я всё сделаю, но через 5 минут, а сначала проверю почту», «Я сегодня устал, лучше отдохну, а всё сделаю завтра». Это просто отговорки.

Привычка менять условия договора с самим собой одна из самых вредных, когда вы пытаетесь выработать самодисциплину и уверенность в себе.
Составьте план действий заранее: накануне вечером, в начале недели или месяца. Не принимайте решение непосредственно перед действием, вам захочется отложить его. Вместо этого пообещайте себе, что сможете изменить условия через неделю или месяц.

7. Нам не нравятся ощущения

Если вам не нравятся овощи, вы не будете их есть. Если какое-то дело вызывает у вас дискомфорт, вы будете его откладывать. Только вот от неприятных ощущений никуда не деться. Они неизбежно возникнут, когда вы занимаетесь сложным проектом или пытаетесь завести новую привычку. Никогда ничего не получится, если бросать дело при первых признаках дискомфорта.

Постарайтесь изменить своё отношение. Подумайте, за что вы сейчас можете быть благодарны? Что хорошего можно найти для себя в этом опыте, вместо того чтобы концентрироваться на негативных эмоциях?

8. Мы забываем, почему это важно

Возможно, вы взялись за дело серьёзно, но через неделю или две забыли, почему оно казалось вам таким важным. Теперь вы думаете только о том, как это трудно и неприятно. Конечно, в таком случае у вас не будет мотивации продолжать.

Каждый день напоминайте себе о причинах. Почему это для вас важно? Почему это дело стоит того, чтобы полностью посвятить себя ему? Перевешивает ли ваша причина тот дискомфорт, который вы испытываете?

9. Мы разочаровываемся в себе

Когда мы допускаем промах или не соответствуем своим ожиданиям, мы начинаем разочаровываться в себе и бросаем дело на полпути.

В ошибках нет ничего страшного. Извлеките урок из случившегося и начинайте сначала.
А когда замечаете, что ваша ошибка причиняет вам боль и страдания, вспомните о самосострадании. Вместо того чтобы ругать себя, отнеситесь к промаху как к поводу поблагодарить себя за старания и научиться чему-то новому.

10. У нас на пути слишком много преград

Например, вы хотите правильно питаться и даже составили для себя план. Но вот наступает утро, вы спешите и хотите есть. Чтобы приготовить салат, нужно резать овощи, мыть посуду, а вот сделать бутерброд гораздо быстрее. И подобные преграды возникают на пути к любой цели. Преодолеть их, когда мы устали или спешим, особенно трудно. Если в спортзал нужно ехать 20 минут, а перед медитацией сначала убираться в комнате, вы наверняка сдадитесь.

Определите, что может вам помешать, и удалите эти преграды со своего пути. Подготовьте всё необходимое заранее. Приготовьте полезную еду в воскресенье, чтобы по будням только разогревать её. Выньте коврик для йоги и спортивную одежду, чтобы после работы переодеться и сразу приступить к занятию.

Источник статьи: 10 Reasons Why We Don’t Stick to Things


Источник перевода сайт "Лайфхакер"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: О жизни... | Просмотров: 85 | Добавил: Наталия | Теги: 2018, человек, Вера, целеустремленность, осознанность, любовь к себе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся










Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Я пока тоже играю,
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Танечка, очень понравилось. Сама время от времени думаю о том же - играть дальше или совершить скачо...
Любовь и Вина (сказка)
Как-то так. 
Любовь и Вина (сказка)
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Ты wink
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Доброе утро! Дякую smile Как-то...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
СУПЕР, Танюша!!!  
Читала и все время думал - ты и...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay