Пятница, 20.10.2017, 20:07 Логотип сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Flag Counter
| © 2017
Начало » 2017 » Сентябрь » 29 » Лилия Ахремчик - "Я знаю, что я уникальна".

17:58
Лилия Ахремчик - "Я знаю, что я уникальна".
29 сентября 2017г.

Однажды клиентка, которая была на моем творческом вечере, сказала, что ее зацепили мои слова: "Я знаю, что я уникальна". Это было, по меньшей мере, очень смело, по ее мнению. Почти вызов. Я хорошо помню эти слова. Это мое убеждение. Только к ним ещё шло дополнение: "Вы тоже уникальны. Но вы или не знаете этого, или не хотите верить".

Мало кого в детстве любили и баловали так, как это нужно ребенку. Наша ментальность такова, что мы автоматически замечаем промахи и неудачи, а достижения и успехи обесцениваем. Главный посыл коллективистской идеологии - "Будь таким, как все. Не высовывайся". Вся система воспитания и образования направлена на то, чтобы сделать из человека стандартный винтик большого механизма.

Быть индивидуальностью, быть личностью, быть уникальным - это выбор. Выбор смелых и осознанных. Не ломаться в приступах ложной скромности: "Ну, что вы! Да я ничего такого не делаю, да и не умею совсем. Ничего особенного". Каждый может делать что-то особенное, то, что не умеют и не делают миллионы других людей. Что-то он может делать на тридцать процентов, а что-то - на сто. Но, как правило, человек выбирает делать то, что на тридцать. Это позволит ему быть таким, как все; быть среднестатистическим и ничем не примечательным; не противостоять давлению и не преодолевать сопротивление среды.

Женщина, имеющая яркое сопрано, может работать двадцать лет на сборочном конвейере, напевая в своё удовольствие в душе, а мужчина, обладающий дизайнерским видением, будет главным бухгалтером сети заведений общепита, компенсируясь фотками в Инстаграме.

Те, кто позволил себе роскошь переступить через мнение родителей о себе, через убеждения других значимых людей; те, кто проделал большую душевную работу, чтобы осознать свою уникальность, никогда не станут, виноватясь, расшаркиваться ножкой, застуканные за сотворением чего-то важного и интересного.

Я знаю свою ценность и играть в скромность не желаю. Я выбираю быть с собой честной. Я знаю, что пишу тексты, которые не пишут сотни тысяч других людей. Я уверена, что мои книги, когда я это сделаю, разойдутся на ура. Я знаю, что у меня талант чувствовать причины поломки системы, которой является человек, распознавать неосознанные сценарии. Я знаю, что у меня талант сопереживания и сочувствия. Я знаю, что я талантливый психолог, несмотря на разовые проколы. Я знаю, что я смотрю на вещи глубже и тоньше, чем это делают многие и многие другие. Я достаточно скромна в обычной жизни, но я не буду изображать растерянность, когда мне сделают комплимент. Я знаю, кто я и зачем я.

Сделает ли это все меня великой, я не знаю. Вряд ли. Я не считаю свой талант настолько большим. Да и мании величия у меня нет. Я просто иду своей дорогой, осознавая свою ценность и уникальность. То, что вам любопытно за этим наблюдать, - всего лишь приятный бонус выбранного Пути.

"Безумцы, уверенные в том, что способны изменить мир, на самом деле его меняют" (Стив Джобс).

С любовью, Лилия.

P.S. На фото панно из Национальной библиотеки, на котором изображены некоторые значительные исторические персонажи Беларуси.


Источник материала страница ФБ "Лилия Ахремчик"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: Уроки любви | Просмотров: 101 | Добавил: Наталия | Теги: самодостаточность, выбор, искренность, самоуважение, любовь к себе, психология, человек, 2017
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся









(0)[13.08.2016]

Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Ты wink
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Доброе утро! Дякую smile Как-то...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
СУПЕР, Танюша!!!  
Читала и все время думал - ты и...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
LightRay