Понедельник, 23.10.2017, 08:16 Логотип сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Flag Counter
| © 2017
Начало » 2017 » Август » 9 » Я устала! Где взять силы на жизнь?

16:19
Я устала! Где взять силы на жизнь?
9 августа 2017г.

Для современных людей очевидно: наша жизнь – это энергия. Наш жизненный тонус, способность действовать, мыслить, творить, создавать – это уровень свободной энергии внутри нас. И сегодня так много людей, у которых этой энергии как будто бы нет или есть недостаточно. Этот состояние в нашей жизни переживается от «Я чего-то так устала» до «Оставьте меня все в покое! Не трогайте меня!» и хочется свернуться в клубочек и закрыться от всех и всего.

Знакомо вам это? И что же делать? Где взять силы на жизнь?

В состоянии усталости мы часто обращаемся за советами к подругам, родителям, иногда врачам… И что же они рекомендуют? Отдых, здоровое питание, питьевой режим, правильное дыхание, физические нагрузки. Одним словом, ЗОЖ… Помогает ли вам это?

Я уверена, что не всегда! Ведь ЗОЖ — это только одна стороны медали, на которую нужно обратить свое внимание. Мой опыт работы с клиентами показывает, что если сил ни на что нет, то организовать новый, правильный образ жизни становится невозможно. Ведь сюда тоже надо направить свою энергию. Создать, внедрить новые привычки. А сил ведь нет.

И вот тут важно обратить внимание не на внешние атрибуты своей жизни, а заглянуть в свой внутренний мир. В этом уже поможет профессиональный психолог.

Нужно понять две вещи.

Первая: внутри вас есть колоссальный запас энергии и мощи, который вы не используете. Почему? Об этом чуть позже.

И второе: чтобы изменить ситуацию, нужно понять, что с вами происходит. Куда уходят силы и почему они не восстанавливаются.

Что же является показателем энергии, силы?

На самом деле это видно сразу: человек светится. К таким людям тянешься. Они радуются жизни. Есть ощущение, что эти люди соединены сами с собой. И это правда.

Хотите быть таким же человеком? Я утверждаю, что это возможно. Правда, требует времени.

Во-первых, важно определить, что нарушено в вашей жизни. Во-вторых, позволить себе исправить это нарушение.

И вот тут начинаются сложности.

Сначала не все готовы честно увидеть свои ограничения. Иногда из-за того, что просто больно себе в этом признаться. А потом часто страх менять то, что есть, сдерживает.

Давайте вернемся к вопросу, почему мы не пользуемся своей жизненной силой и энергией? Есть несколько самых очевидных и частых причин.

Одна из самых глубоких и больше всего сдерживающих от контакта с собой: это воспитание. Нам внушили, как НАДО жить. Чаще всего это НАДО определяется теми, рядом с кем вы живете. Им надо, им удобно, им хорошо. А вы – оправдываете их ожидания.

Всем хорошо, кроме вас. Если всем вокруг хорошо, а вам плохо, то пора задуматься. Рано или поздно у вас не останется сил и на то, чтобы всем было хорошо. Им тоже станет плохо. Кому нужна та, которая вечно уставшая и в плохом настроении? Вы останетесь одна.

Вы не отделились от родителей. Даже если живете за тысячи километров от них, занимаетесь тем, что вам нравится, у вас есть все, о чем вы мечтали, а сил нет – задумайтесь! Возможно, они утекают в прошлое.
Обязательств в твоей жизни больше, чем ты способна вынести. Так часто бывает, когда важно быть хорошей. Когда не умеешь отказывать и не чувствуешь своих границ. Ты всем с легкостью говоришь «Да!», а потом обнаруживаешь себя перед горой дел маленьких и больших, которые нужны лично тебе, и которые ты обещала сделать, чтобы помочь и оказывается, что живешь в стрессе не успеть, не зная за что браться. Эта тенденция растет в твоей жизни и , в какой-то момент, ты оказываешься погребенной в водовороте дел как под снежной лавиной. Ты не в силах больше пошевелиться.

Ты не умеешь выражать свои чувства. Это большая проблема. Нужно улыбаться и быть приветливой. Нельзя показать, что тебе что-то не нравится и тебя что-то не устраивает. И рано или поздно ты оказываешься заложницей своих чувств, которые внутри тебя начинают жить своей жизнью. И ты либо полностью оказываешься вовлечена в борьбу с ними, чтобы они не вылезли наружу. Либо оказываешься в ситуации, когда они лезут из тебя и рушат твою жизнь.
Ты занимаешься не своим делом. Что меня больше всего поражает часто, это то, что обычно мы внутри себя очень хорошо знаем, что нам нравится и что мы хотим, но находится тысяча и одна причина, чтобы это не делать. В результате, ты живешь насилуя себя и энергия не преумножается, а утекает из твоей жизни.

Это самые распространенные, но не единственные причины, которые уводят энергию из жизни, обеспечивая синдром хронической усталости.

Как же стать человеком радостным, наполненным силой и энергией жизни?

Хочу привести вам такую метафору. Когда рождается ребенок, у матери пребывает молоко. Если женщина здорова и у нее хорошая связь с малышом, то организм сам регулирует выработку молока. Ребенок сосет больше и молока будет прибывать больше. Так, чем больше малыш и чем больше питания ему требуется, тем больше его и появляется.

Когда вы начинаете жить в соответствии со своими истинными потребностями, то вы начнете получать столько энергии на реализацию, сколько вам необходимо. Будут увеличиваться масштабы дела или количество ваших интересов, будет увеличиваться количество энергии и сил.

Однако, если внутри вас идут разрушительные процессы, то организм начинает сокращать доступ к жизненным силам. Ведь тогда вы просто убьете себя. И произойдет это быстро. В вялотекущем состоянии жизни вы продолжаете функционировать, оставаясь на грани жизни и смерти. Умереть ваши защиты вам не дают, но и жить вы не позволяете себе тоже.

Есть о чем задуматься. Не правда ли?

Автор: Людмила Круговых


Источник материала сайт "Мир Красоты"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: О жизни... | Просмотров: 276 | Добавил: Наталия | Теги: жизнь, человек, 2017, энергия, энергетика человека, психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся









(0)[13.08.2016]

Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Ты wink
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Доброе утро! Дякую smile Как-то...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
СУПЕР, Танюша!!!  
Читала и все время думал - ты и...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Хорошие новости





Новые фильмы

Развивающие мультфильмы...

00:02:57
2 0 0.0

Развивающие мультфильмы...

00:06:21
0 0 0.0

Путешествия Адибу. Внут...

00:04:25
4 0 0.0
LightRay