Суббота, 22.09.2018, 19:44 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Flag Counter
| © 2018
Начало » 2018 » Февраль » 22 » Я хочу, чтобы он понял и оценил.

13:07
Я хочу, чтобы он понял и оценил.
22 февраля 2018г.

Часто зацепкой в разрушительных отношениях является такая идея: «Я хочу чтобы он понял, что…» Она может звучать по-разному: «Неужели он не понимает, что…» Или: «Он пока еще не осознал, но, надеюсь, он когда-нибудь осознает, что…»

Эта фраза заканчивается у каждой по-своему:
«…что я устала и мне нужна помощь».
«…что такой, как я, ему больше не найти».
«…что я очень много делаю для него и я ценный человек в его жизни».
«…что я — женщина и достойна защиты и заботы».
«…что ему повезло со мной».
«…что он теряет семью».
«…что я хорошая».
«…что я ценная».
И так далее.

Женщина ждет, когда мужчина наконец поймет и осознает, что вел себя неправильно, обижал ее неаккуратными словами и поведением, не ценил. И тогда он станет ценить ее, будет о ней заботиться, увидит в ней все то, что сейчас напрочь не замечал и не осознавал. Прозреет, как ему в жизни повезло с ней, с такой женщиной.

Некоторые женщины ждут годами, когда это произойдет. Другие, наиболее «духовные», тешат себя историей о великой Гандхари, которая вышла замуж за слепого царя по имени Дхритараштра, и завязала свои глаза повязкой, чтобы ничего не видеть и таким образом быть наравне со своим мужем; через много лет служения ему она измоталась и исхудала, и тогда ее муж почувствовал это, он осознал ее тяжелый труд. Он оценил ее великий подвиг, и на его ослепшие глаза выступили слезы любви и благодарности!

Красивая история? Только в реальной жизни такое редко происходит. Если вы остаетесь в разрушительных отношениях лишь для того, чтобы этот человек что-то осознал, — значит, дела совсем плохи: у вас большие проблемы с самооценкой и самоощущением.

Женщины часто не имеют собственной самооценки, оценивая себя глазами других людей. Сначала они формируют представление о себе глазами родителей, а потом — тех людей, на кого они переносят эти роли.

Часто женщины через оценку своего мужа пытаются заслужить похвалу своего отца, ощутить себя ценной в его глазах. Иногда муж может быть проекцией других людей: мамы, сестры и т.д.

Если вы пытаетесь что-то доказать мужчине своим определенным поведением, спросите себя:

Что я хочу доказать?
Я хочу, чтобы он увидел или понял, что…
Кто еще не увидел этих качеств во мне?
Чье еще признание мне важно?
Что я буду чувствовать, когда человек признает эти качества во мне?
Что я буду делать, как я буду себя вести, когда во мне признают необходимое?
Как изменится мое самоощущение?


И после этого ответьте, что вам мешает чувствовать признанной себя уже сейчас? Что вам мешает сказать самой себе: «Я — умничка!» / «Я такая хорошая жена»?

Если вы чувствуете, что корни этой проблемы лежат в детстве и связаны с кем-то из родителей, то займитесь практикой терапевтических писем, выскажите этому родственнику, что вам не хватало его признания, что его слова похвалы и оценки были важны для вас и вы их ждали. Освободите себя от груза ожидания!

Часто деструктивные отношения завершаются, когда женщина махнула рукой на то, чтобы этот конкретный человек ее признал, и просто начала жить. Или отношения переходят на новый уровень, где женщину начинают ценить, или она теряет потребность находиться в этих отношениях.

История из жизни


Я полтора года из своего брака доказывала мужу, что я нереально хорошая жена и что ему безумно повезло. После каждого своего подвига я с нетерпением ждала, что он скажет, какая я молодец и что он счастливчик. Но он не говорил, а когда говорил, то я почему-то не могла воспринять эти слова всерьез. И однажды я задумалась: «Что-то не так! Я делаю это не от любви к нему, а из-за желания быть признанной… Но только не его признание мне нужно, потому что от его признаний я не получаю удовлетворения и спокойствия».
Я стала разбираться и, конечно, вышла на папу. Именно его признания мне не хватало. Папа всегда говорил мне конструктивную критику и никакой похвалы. Я писала терапевтические письма, обливаясь слезами. Спустя какое-то время папа приехал в гости, и я решилась ему это высказать вслух. Удивление папы было непередаваемым. Я рыдала и кричала: «Ты никогда не ценил меня и то, что я делаю!» А он, будучи в шоке, сказал: «Ты вообще самый талантливый и способный человек из всех, кого я знаю, и я даже не думал, что тебе нужно мое признание, — я думал, что ты сама это видишь…»
Так у меня пропала необходимость доказывать что-то. Стало легко и спокойно, высвободилось много энергии для действительно интересных и важных дел. Прекратив быть суперженой, я больше не делала героических поступков во имя этого гордого титула. Я и так понимала, что я — хорошая жена, что мне не нужно это заслуживать гиперусилиями. Как подтверждение я стала получать больше похвалы от мужа и окружающих.
Когда я просто готовила обед, увлеченная этим творчеством, муж любовался мной и говорил: «Как же мне повезло!» Я стала отпускать его в поездки и на встречи не для того, чтобы он оценил мой подвиг, а потому что мне хотелось побыть одной.
И когда он хотел улизнуть от ответственности и спрашивал: «Ты же с этим справишься сама?» — Я пожимала плечами и говорила: «Нет, извини. Тебе придется делать это самому». И эти отказы нисколько не раздражали мужа, не делали меня плохой женой — напротив, он относился ко мне только лучше. Жить стало легче, словно гора с плеч упала. Высвободились ресурсы — те силы, которые раньше тратились на доказательства.

Начните формировать свою ценность сами


Женщинам важно научиться смотреть на себя своими собственными глазами, а не глазами мужчин, родителей, знакомых.
Нужно сравнивать себя только с самой собой в прошлом, но никак не с другими женщинами. И самой озвучивать свою ценность и свой статус, потому что объективной реальности не существует.

Я знаю женщин, которые не моют посуду и полы, не готовят есть, не гладят рубашки и закатывают профилактические истерики, но их мужья на первые свободные деньги придумывают, чем порадовать капризулю.

И есть идеальные, с первого взгляда, жены, они стирают, моют, везде идеальный порядок, четыре блюда на каждый прием пищи, рубашки в шкафу рассортированы по цвету, ботинки начищены… но мужья вечно ими недовольны.

Поймите: не в мужьях дело. Женская психическая мощь такова, что мы провоцируем мужчин на определенное поведение.

Забейте на то, чего не видит в вас мужчина. Увидьте и признайте это сами, порадуйтесь себе и своим достижениям.

У меня есть одна подруга, которая рассталась с мужчиной по его инициативе, и вот уже год не может его отпустить. Когда она вспоминает о нем, то говорит: «Такой, как я, у него никогда не будет. Я умею поддержать разговор, я интересная, я и внешне ничего, у меня есть вкус. Я деловая и рукодельная. В конце концов, я искусница в сексе! Таких, как я, у него больше не будет!» Однако в ее голосе каждый раз я слышу отчаяние, потому что она сама не верит в это. Для нее очень важно это услышать. Но, даже услышав, она не поверит, потому что эта вера начинается не с какого-то мужчины, а с себя и только с себя!

Иначе мы вынуждены стать рабами мужчин и их мнения. Думаете, мужчины хотят видеть рабынь рядом с собой?

Хватит ждать, когда вас оценят. Откройте саму себя заново для себя: ценную, красивую, женственную, развивающуюся. Просто признайте в себе это! Сегодня. Прямо сейчас. Увидьте, что вы уже прекрасны и уникальны! И вам ничего не нужно делать дополнительно, чтобы это подтвердить.

© Юлия Мангалам

Источник статьи: сайт «Женской Санги»
Соблюдайте авторские права

Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: Уроки любви | Просмотров: 300 | Добавил: Наталия | Теги: женщина, самодостаточность, 2018, Мужчина, отношения. вера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся










Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Пружинный маятник, Или жить в гармонии со Вселенной
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
Дякую!До встречи на новой территории! ...
Привет, весна! Энергетическая болтушка :)
ПОТРЯСАЮЩЕ, Танюша!
С почином!  
...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Я пока тоже играю,
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Танечка, очень понравилось. Сама время от времени думаю о том же - играть дальше или совершить скачо...
Любовь и Вина (сказка)
Как-то так. 
Любовь и Вина (сказка)
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay