Понедельник, 20.11.2017, 17:25 Логотип сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новое на сайте
OMAR TA SATT

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Flag Counter
| © 2017
Начало » 2017 » Август » 24 » Дочь своего отца: как отношения с папой влияют на самооценку и личную жизнь каждой девушки.

19:55
Дочь своего отца: как отношения с папой влияют на самооценку и личную жизнь каждой девушки.
24 августа 2017г.

Отношения дочки и папы формируют отношение девочки к самой себе, к своей женственности, а также влияют на выбор мужа и семейную жизнь в целом. Нельзя на сто процентов утверждать, что девочка, выросшая без отца, будет несчастной в семейной жизни.

Речь пойдет о возможных тенденциях, если папы не было, он был слабым или не выполнял свои отцовские функции так, как надо. Общение с папой дает девочке самое важное — контакт с живым мужчиной. Она смотрит и запоминает, как он пахнет, как он разговаривает, что ему нравится, что ему не нравится. Он ДРУГОЙ, не такой как мама. Его внешний вид, фигура, тембр голоса, его манеры поведения — отличаются от женских. Она учится понимать разницу полов во взаимоотношениях с папой. Важно, чтобы это был родной папа: отчим редко будет относиться к девочке, как к родной.
Если папа балует и любит свою девочку-принцессу, то девочка вырастает с чувством полноценности, с осознанием, что она достойна лучшего мужчины и выйдет замуж один раз и навсегда. Ее не пугает контакт с мужчиной и, скорее всего, она не вступит в тяжелые для себя отношения.

Главным образом, отец влияет на две следующие сферы в жизни девочки:


1. Отец ззакладывает самооценку девочки и ощущения себя, как женщины.

2. Отец влияет на выбор будущего супруга.

Отец закладывает самооценку девочки и ощущение себя, как женщины Контакт девочки с папой формирует в ней внутреннее самоощущение — принятия или непринятия себя.

Если папа заботливый и одобряющий, то девочка вырастает с чувством того, что она умная и красивая женщина, что она любима, женственна, достойна лучшего в жизни. С самого раннего возраста, девочка начинает тестировать себя, как женщину. Маленькая девочка примеряет мамины платья и туфли, красится помадой и демонстрирует это папе. Получая его восхищение, она убеждается: “Я красивая!”. Наверное, в жизни каждой из нас есть пример такой женщины — внешне она, возможно, не очень привлекательна, но внутренне она принимающая себя, спокойная, женственная, уверенная в себе. И за такой женщиной стоит очередь из женихов, у таких женщин самые заботливые и лучшие мужья.

И наоборот, женщина может быть супер красоткой, с длинными ногами и большим бюстом, с идеальным лицом и замечательным образованием, но не любящая и не принимающая себя, вечно стремящаяся за улучшением внешности. И мужчины почему-то не спешат предлагать ей надежные отношения. Они проводят с ними время, но женятся на другой женщине — первого типа. Так что, счастливая личная жизнь — это точно не о красоте.

Что должен делать папа, чтобы сформировать здоровую самооценку и женственность у девочки:

Говорить, что она самая красивая и лучшая.
Внимательно слушать, когда она что-то рассказывает.
Оценивать ее наряды, восхищаться и говорить комплименты.
Устраивать совместные походы на природу, где папа будет объяснять, как устроен мир.
Успокаивать ее, когда она плачет, и говорить, что защитит ее. — Есть то, что она ему приготовила. — Покупать подарки.
Обнимать, носить на руках и на плечах.
Немного рассказывать о своих увлечениях: футбол, машины, спорт. — Вести себя с ней вежливо, как с настоящей женщиной.
Обучать ее чему-то, например, учить названия стран или животных.

Как поднять свою самооценку, если не было папы

Нужно понять, что вы достойны любви и всего того, чего вам хочется. Вы не обязаны нравится всем и стараться быть хорошей. Вы обязаны только сами себе — быть счастливой. Так же, как и ваши родители, — могли что-то вам дать, а что-то не дать. Это их право и их выбор. Необходимо отпустить обиду на них, самой стать взрослой и долюбить себя. Чтобы выйти из любой сложной и неприятной ситуации, первое, что нужно сделать — это ее увидеть, признать.

Потом происходит проработка, отпускание. И затем вы закрепляете свои реализации на уровне конкретных действий.


1. Доводить дела до конца Женщина с низкой самооценкой все время сомневается в своих решениях: то она хочет учить английский язык, то итальянский, то японский. То она хочет работать в офисе, то быть инструктором по йоге, то уехать в Индию медитировать. Она начинает массу дел, так и не завершив ни одного до конца. Даже если вы до конца не уверены в том, чем хотите заниматься, возьмите за правило — доводить свои начинания до конца.

2. Полагаться на свои силы Девочка, у которой не было отца, все время будто бы ждет, что приедет, наконец, принц на белом коне, приплывет кораблик с алыми парусами или лягушка превратится в принца. Той любви, которой ей не хватило в детстве, она будет ждать от мужчины. Буквально — она будет искать для себя папочку-спасителя.

Для таких женщин часто характерно чувство беззащитности, собственного бессилия и зависимости от обстоятельств. Они ждут, что кто-то о них позаботится, но редко прикладывают собственные усилия. Любая стрессовая ситуация — увольнение на работе, развод, болезнь, — выбивает у них почву из-под ног. Зачастую они обвиняют мужчин в своих неудачах. И очень часто именно такие женщины оказываются брошенными, так как ни одному мужчине не нравится, когда в нем растворяются. Прикладывайте свои собственные усилия, исходя из условий, в которых вы находитесь. Нет денег на образование — начните заниматься по бесплатным роликам на youtube, нет возможности оставить детей с няней — учите язык вместе с ними! Кто хочет, тот найдет возможности, кто не хочет — оправдания. Развивайте себя, как личность, учитесь использовать собственные ресурсы!

3. Позволить себе радости и лень Если папа был слабым и безвольным человеком, то в женщине зачастую срабатывает гиперкомпенсация, и она становится чересчур ответственной и работящей. Все это не от того, что она очень уверена в себе, а, скорее, наоборот, от страха остаться бедной и беззащитной, как в детстве. Самые большие трудоголики — это невротические люди, которые компенсируют свои страхи путем зарабатывания денег и увеличения контроля и власти. Такая женщина будет тяжело трудиться, потому что привыкла “все тащить на себе”, ведь в нашем мире “положиться не на кого”. Такие женщины очень часто жалуются на отсутствие мужского плеча, на неуверенность в завтрашнем дне, на отсутствие в жизни стабильности. Их девиз “мне не до поиска себя, лишь бы деньги заработать”. Важно научиться выбирать те сферы действия, которые приносят удовольствие, а, переступив порог дома, забывать о делах. Нельзя менять семейные праздники и ужины на деловые переговоры. Раз в неделю выделяйте день для себя, чтобы посетить спа или просто полежать в кровати с книгой. В течение каждого рабочего дня не забывайте расслабляться и отдыхать, позволяйте себе 20-минутную прогулку без дела.

4. Говорить то, что чувствуешь Девочка, у которой не было отца, не привыкла выражать свои эмоции и чувства. Ведь она запомнила из детства, что ее мнение никому не нужно. Научитесь честно заявлять о себе, пусть это даже кому-то не понравится. Любые невыраженные чувства и желания накапливаются в теле в виде блоков, а затем ищут выход, чтобы проявиться в виде невроза или болезни. Честно признавайтесь себе в том, что вы чувствуете, и говорите близким о том, чего на самом деле хотите. А если кто-то вас не слушает или не хочет слышать, задумайтесь: тот ли человек рядом с вами? Если вашим мнением и чувствами не интересуются, это не норма для отношений. Нужно понять, что в детстве было так, потому что вы были маленькой и беззащитной, а сейчас вы сами устанавливаете правила поведения с вами.

Отец влияет на выбор будущего мужа


Отец является первой мужской фигурой в жизни девочки. При выборе мужчины она подсознательно будет ориентироваться на образ своего папы. Какой это образ? Будет ли этот мужчина ответственным, будет ли делать комплименты, будет верным или изменять, работящим или лодырем? И даже если внешне, по профессии и привычкам, ее избранник будет непохож на ее отца, то, скорее всего, он будет воспроизводить именно те чувства, которые она ощущала в детстве, рядом со своим отцом (или в его отсутствие). Иногда это можно заметить и осознать только спустя 10 лет брака, так как не всегда все бывает очевидно.

Девочка, у которой не было папы в детстве, склонна убегать от отношений, подсознательно она боится мужчин. Она не знает, кто такой мужчина, чего он хочет и как с ним надо себя вести. Он — незнакомое и таинственное создание, от которого непонятно чего ожидать.

Другой вариант развития событий девочки, выросшей без отца — очень удачный брак с идеальным мужчиной. Поскольку эта девочка не ждет от мужчины ничего, и не растворяется в нем, то она становится еще более и более привлекательной. И этот мужчина просто сходит от нее с ума, готов на все ради нее, он станет идеальным мужем и мужчиной. Только вот эта девочка, с травмой отверженного, все-равно будет стараться убежать или будет постоянно ждать подвоха. Или ей будет казаться, что это ненадолго, невечно. Девочка, выросшая без отца, привыкла сама решать, как долго ей засиживаться в гостях и готовить или не готовить завтрак.

Что должен делать папа, чтобы сформировать правильный образ мужчины:

Сдерживать свои обещания, данные девочке.
С заботой и нежностью относиться к ее маме (своей жене).
Хорошо отзываться о женщинах в целом.
Быть ответственным, зарабатывать деньги, обеспечивать нужды семьи.
Уступать место своей дочке, жене, другим женщинам, пропускать их вперед, открывать перед ними дверь, подавать руку.
Никогда не ругать и не повышать голос.
Интересоваться желаниями девочки.

Как научиться доверять мужчине, если в детстве не было папы


1. Узнавать мужчин
Окружить себя мужчинами, побольше читать о мужчинах, слушать о мужчинах, смотреть фильмы про мужчин. Какие они? Что их волнует? Какие у них задачи? Какие трудности? О чем они переживают, как устроены? Узнавайте мнение разных мужчин по поводу какой-то ситуации или проблемы. Заново формируйте образ нормального мужчины. Таким образом, у вас сформируется понимание, что может, а что не может делать мужчина. Например, нормальный мужчина сдерживает свои обещания и ходит на работу, а еще дарит цветы и подарки своей женщине. От мужчины не стоит ждать эмоций, он склонен погружаться в себя. И это не означает, что он вас не любит. Мужчина проявляется в действии, а не в разговорах.

2. Жить отдельно от мамы и бабушки
Если вы ходите под ручку с мамой в магазины, она для вас лучшая подруга, вы с ней вместе живете или созваниваетесь по 5 раз в день, и при этом вам за 30, а на горизонте так и не появляется мужчина, рекомендация только одна — поскорее становитесь самостоятельной! Ваша мама заменяет вам мужчину и для того, чтобы он появился в жизни, нужно освободить ему место. То же самое касается и женщин, которые уже находятся в браке, — решайте все свои вопросы с мужем, а не с мамой.

3. Ходить в места, где есть мужчины
Ходите исключительно на женский шопинг и в салоны красоты? Попробуйте навестить speaking club, картинг, футбол. Это даст вам возможность познакомиться, если вы одиноки, или просто лучше узнать мужчин, если вы замужем (тогда ходить лучше с мужем). Например, футбол очень многое расскажет вам о мужчине. Почему именно эта игра привлекает их? Мужчина мыслит категорией — победил или проиграл, т.е. забил гол или нет. Поэтому и женщина должна мотивировать его не “все плохо, мог бы и лучше”, а “очень круто, если и это так же круто сделаешь, вообще будет хорошо”. Женщина иногда любит обсуждать свои неудачи, тогда как мужчин это разрушает и лишает мотивации.

4. Научиться мыслить категориеймы
Нужно учиться говорить о том, что нравится и что нет, делать что-то для партнера, посвящать его в свои мысли и планы и строить совместные планы. Мы — это, в том числе, и наша история, наши совместные праздники, наши романтические ужины, наши доверительные разговоры. Семья — это не борьба за власть и поиск бесконечных компромиссов, отстаивание своей свободы. Это любовь и забота друг о друге. Семья — это когда я готовлю еду не потому, что должна, а потому, что мне приятно, когда мой мужчина сыт и здоров. Также и он — дарит цветы не потому, что должен, а потому, что ему приятно видеть вас счастливой. Организовывайте совместные фотосессии, отправляйтесь вместе в отпуск, создавайте свою историю и приятные воспоминания!

Виолетта Виноградова
24 августа 2017.



Источник материала сайт "Гештальт Терапия"
Публикация Сайт "Симфония Творения"

Категория: О жизни... | Просмотров: 253 | Добавил: Наталия | Теги: отношения, Мужчина, 2017, семья, отец, женщина, девочка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОБНОВЛЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ
Новое у Наталии

















Мастера делятся









(0)[13.08.2016]

Новости в мастерских

[29.07.2015]




Новые комментарии
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Так проще всего.. 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
О, я ещё и так могу? 
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Ты wink
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
Доброе утро! Дякую smile Как-то...
Квантовый скачок, или Глюк невидимый
СУПЕР, Танюша!!!  
Читала и все время думал - ты и...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Дякую, Северный Админ smile . П...
Позитив и негатив внутри нас – что есть Свет, а что есть Тьма?
Isa, ответ тебе на Омар Та Сатте в притче от Наталии ...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Ольга, рада что пригодилось smile...
А. Палиенко. О творении своей реальности (Семинар в Аугсбурге. Часть 3. Видео)
Танечка, очень ...
Я Пикассо – я так вижу :)
Хорошие новости





Новые фильмы
00:02:57

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (АВТОМЕХАНИК)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:06:21

Развивающие мультфильмы-Мурзилка.Кем быть? (СТРОИТЕЛЬ)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:25
LightRay